• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

앞트임 문의.

복돌누나 2006-03-22 (수) 19:16 18년전 850
제가 눈에 쌍꺼풀이 없는데요.
가로 길이가 긴편이고 눈도 좀 큰편입니다.
눈이 큰 편이어도 가로 길이는 긴데 홑겹이다 보니
눈매가 좀 사나워 보이는 경향이 있어요.
몽고주름 부분도 좀 길게 느껴지구요.

쌍꺼풀도 하고는 싶은데, 잘 안될까봐 너무 무섭고.
앞트임은, 제가 아는 사람이 말하기를
필연적으로 어느정도의 붉은 흉터가 남는다고
화장으로 가려야 한다고 하길래..
정말인가요?
다들 조금씩의 흉을 감수하고도 앞트임을 하시나요?

사진은 어떻게 올리는거지..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
hermes322 2006-03-23 (목) 04:08 18년전 신고 주소
저두 눈(가로)이 좀 길구여;; 몽고두 있는데 같이 했거든요..근데 한달밖에 안되서 그런지 암튼 모르겠지만..눈길이가 쌍겹하구 나서 짧아보여욧ㅜㅜ 인조 속눈썹으로 붙여보면 확실히 가로루 길어진건 맞는데..

제가 쌍겹할때..눈매가 날카로우니까 부드럽게 부드럽게~~를 외쳤거든요ㅋ
그래서 눈을 동그랗게 라인을 만들어서 그런것 같기두 하구여..
참 그리구 앞틈은 하세요.. 앞틈하는게(너무 많이 안트고,.어느정도껏트면) 그전보다 눈매두 좀 유~해보이고 시원해 보이는것 같구여..쌍겹라인은 아직 티많이 나는데여 앞틈은 맨얼굴에도(짐 또 거울보고 바로 확인;;) 흉 하나도 없는데요;; 저는 잘된건지는 아직 모르겠지만..안했으면 오늘도 할까말까 고민하고 있었을꺼에요^^ 하고 나면 속은 시원하답니다^^ 걍 지르세요..호호...
박수진 2006-03-23 (목) 13:27 18년전 신고 주소
제 친구가 했던곳은 앞트임이 흉이없다고 하던데...
쌍꺼풀도 자연스럽게 이쁘게 잘됐구요..^^
hi