• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

수술비 환불 받으려는데 도와주세요ㅠㅠ

icejisu 2006-05-07 (일) 05:10 18년전 1218
앞트임을 했는데요
누가보아도 양쪽눈의 트임이
판이하게달라요
왼쪽눈이 오른쪽눈보다
2배로 더 많이 파졋다고해야하나..ㅠㅠ
재수술 공짜로해준다해도
싫거든요
너무끔찍해요
다신 얼굴에 칼대기싫은데
정신적피해보상이런거안바라고
그냥 수술비라도 환불받고싶은데
어떻게 해야할지 모르겠어요
환불받으려면 의사한테 어떻게 말해야하는거죠ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

287,148
216,514
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
빛이나는여자 2006-05-07 (일) 14:58 18년전 신고 주소
우선 소비자보호센타에 건의하세요
우유한컵 2006-05-07 (일) 23:32 18년전 신고 주소
음...
눈 트임전 사진 찍으셨죠.
붓기도 다빠지신거라면 병원에 가셔서 말씀 하세요.
사진을 찍어 봤음 좋겠다고..
사진보고 의사와 말해보세요.
이렇게 눈양쪽이 다른고 이젠 붓기도 다 빠진 상태이니 수술이 잘못된것 같다고 하세요.
혼자 가시지말고 아는 언니나 부모님과 함께 가시는게 좋을거예요.

다시 재수술은 생각해본적이 없고...
환불받고 싶다고 얘기해 보세요.

사진찍고 찍은 사진 보면 잘못된게 아니라고 말 못할테니.
나 이러이러한게 불만족이고 수술대에 다시 오르긴 싫다고 하세요.

말할때 될수있는한 조리있게 말씀 하셔야 할텐데...

두배정도나 차이가 난다면 이건 정말 환불 받으셔야 하는거니 정정당당히 요구하세요~
이뻐지고싶엇어 2006-05-09 (화) 01:24 18년전 신고 주소
의사입장에서 수술이 그리 나뿌지 않게 됬다고 생각한다면 수술도해주고, 환불도 해주고, 2배로 손해 보는 것이기 때문에 명백히 잘못되지 않으면 환불 안해줘요. 다른 병원가서 어떤점에서 잘못됬는지 상담받아보시구요 수술하신 병원 의사한테 잘 말해보세요. 선샘한테 다시 수술받기는 싫다. 다른곳에서 재수술할테니 환불해달라구요. 다른곳에서 재수술하지 않고 그냥 환불만 해달라고하면 안줄꺼같은데요..;;; 그건 지금 눈에 만족하고 살수있다는 의미니까요. 암튼 좋게좋게 말하면 환불 해주드라구요. 너무 세게나가면 역효과~ 칼자루는 의사가 쥐고있으니까요~
미리미 2006-05-11 (목) 11:32 18년전 신고 주소
그렇게 차이가 난다면 법적으로 환불받을 수 있습니다.
우선 사진이 있으면 더 좋구요.
다만, 의사들은 재수술을 해주겠다고 하지, 환불해주려고 하지 않죠.
그래도 법적으론 환불 받을 수 있습니다. 다만 수술한지 3년 이내로 가셔야만 환불을 받으실 수 있구요. 의사들이 주네 못주네 하면서 3년 끌면 그 뒤로 못받으시니까 되도록 빨리 가시는 게 좋구요. 윗 분들 설명하신대로 하시면 될 것 같네요.
미리미 2006-05-11 (목) 11:50 18년전 신고 주소
그리고, 처음에 계약서 같은거 쓰셨나요? 뭐 싸인하고 그런거...
만약 어떤 계약서에 싸인하셨다면, 그 계약서대로 효과가 생기거든요.(어지간 하면 계약서 작성 안하는게 좋은데...
일반적으로 수술할 때 계약서 같은 건 안쓰고, 그냥 말로만 어찌어찌하고 수술하잖아요...그런 경우 환불 받을 수 있습니다.
혹 더 궁금한게 있으시다면 서초동에 변호사 사무실 많잖아요. 전화해서 물어보시거나, 직접 가서 물어보세요..공짜 상담도 있구요, 상담비 몇 만원 요구하는 곳도 있어요...이게 가장 확실합니다.
부도지 2006-05-11 (목) 15:29 18년전 신고 주소
눈 재수술 고민 중인데여~~
어디가 잘하나여???
여기저기 정보를 뒤지고 있긴하지만....
정말 고민되여...
재수술은 하기더 힘들다고들 하니까...
지금보다 더 이샹해지면 어떻하나...고민도 되고 ..
솔직히 겁도 나고...도와주세여.....
hi