• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

매직 앞틈 흉에 관하여ㅠ.ㅠ

dlQjwlffod… 2006-07-23 (일) 17:01 18년전 1389
https://sungyesa.com/new/b04/27118

제가 지난 화요일에 매직앞틈과 매몰로 수술을 했어요.
왼쪽은 인아웃폴드여서 앞틈 절개 부분이 쌍커플라인안으로 숨어져서 안보이는데요, 오른쪽은 아웃폴드처럼 되어서 앞틈 절개한 것이 눈 앞머리에 보이게 되었네요.

원래 절개 선이 처음에 이렇게 보이게 되어도 나중에 괜찮아 지는 건가요?
제 생각엔 선이 남을 꺼 같은데...
이런경우에 나중에 병원에서 다시 재수술해줘야하는거 맞나요?? 아님 수술할 때 책임한계에 관한 서명을 했었는데, 그 쪽에서 책임안져도 되는건가요?
지금 걱정이 장난아닙니다.
재수술을 한다면 얼마정도 있다가 해야하는지도 궁금합니다.

참, 아침에 눈을 갑자기 떴다가 앞트임 부분에 자꾸 따끔따끔하는데 상처가 벌어진건 아닌지... 병원에서는 연고바르지 말라고 하는데 원래 앞트임 연고 안발라줘도 되는건가여??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,107,484
3,950,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
눈커질꺼야 2006-07-24 (월) 02:29 18년전
주소 https://sungyesa.com/new/b04/27119
저도 무흉앞틈 했는데요. 5개월되꾸요, 아래속눈썹 난 부분 애교살부분 절개선은 없어지구요, 눈 완전 앞머리 부분(뾰족한부분)은 일반 앞틈 하신분들처럼 흉스럽게 남긴 하더라구요~ 근데 워낙 면적이 작아서 지금은 화장안하구 막 거울 가까이대고 봐도 안보여요 겨우 1mm씩 해서 그렇기도 하지만;;
hi