• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

매몰풀으신분~ 제발 도와주세요

퀘렌시아 2018-03-09 (금) 21:00 6년전 690
매몰한지는 내일이면 딱 2주째 입니다.
수술후 바로 직감이 오더라구요 라인이 너무 높다는 ....라인이 높으니 소세지눈이더라구요~
 2주동안 정말 거울보구 가슴치구 울면서 때로는 괜챦을거라구 붓기 때문일거라구 나 스스로를 위로해보지만 .... 호박즙도 먹구 있구 걷기 운동도 매일 하고 있어요 제가 할 수 있는건 하면서 기둘리고 있는데 불안함이 계속밀려오네요
매몰풀려면 한달안에 해야한다고 하던데 병원에 문의해보니 한달되야 내 눈 상태를 잘 확인할수 있다면서 한달 이전에는 예약두 불가라고하네요 ~ ㅜㅜ 한달 이후에 매몰을 풀어도 되는걸까요??
매몰풀려면 집도한 의사분이 제일 잘 아니깐 그분한테 해야한다고 하는데 그 분이 대충한다는 느낌이기에 너무 불안한데 괜챦을까요??
눈쳐짐이나 흉터는 괜챦을까요?
매몰을 푼 후 어는정도 기간이 지나면 원래대로 돌아오나요?
제발 이 글보시구 매몰 푸신분 있으면 정보좀 부탁드려요 꾸벅~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

34,265
43,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나야나17 2018-03-11 (일) 12:12 6년전 신고 주소
저는 매몰쌍수하자마자
다음날 풀었는데
간단히 풀더라구요~
하자마자였는지 모르겠지만요ㅡㅡ
눈처짐 전혀 없었어요 자국도 없구요
결정하셨음 되도록 빨리하시는게 좋을거 같아요
매부리코ㅠ 2018-03-11 (일) 20:50 6년전 신고 주소
너무 속상해마세요ㅠㅠ 저도 라인 좀 높다 싶었는데 땡그랗긴 하지만 귀여운느낌으류 잘 자리잡앗어요ㅠ
ecop1 2018-03-13 (화) 14:16 6년전 신고 주소
전 이중매몰 3년차 되는데 처음엔 진짜 엄청 소세지 같고 빵빵했는데 지금은 너무 얇아서 절개로 하고 싶어요ㅜㅜ 적어도 1년동안 차차 붓기는 계속 빠져요
아직비수술 2018-03-13 (화) 18:49 6년전 신고 주소
속상하시겠어요.. 그래도 제가 주변에 매몰로 쌍수한 친구들을 보면 처음에 라인을 엄청 높게 잡더라고요. 하지만 시간이 지나니까 자연스러운 얇은 라인이 되고 나중엔 풀려서 쌍커풀이 접힐락말락 흐리멍텅해지더니 나중엔 절개로 높게 다시 하는 경우가 많던데. 매몰은 눈두덩이에 지방이 많으신 분들은 금방 풀리는 것 같아요! 아마 한 달 지나도 괜찮지 않을까싶어요~ 몇년 뒤에도 풀리고 하니까요
hi