• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

3주차인데 아직 한쪽 눈이안감겨요ㅠㅠ..

쌍꺼풀 2018-01-18 (목) 03:24 6년전 695
https://sungyesa.com/new/b04/71440
제가 2년전 지방에서 쌍꺼풀 수술, 눈매교정을 했는데 눈이 짝짝이가 되어서 12월말에 눈으로 유명한 병원에서 재수술을 했습니다. 이번에는 앞트임+눈매교정+쌍꺼풀로 했는데요.. 눈라인이랑 앞트임부분이랑 다 이쁜데 왼쪽눈이 사진을 찍어보니 다 안감기더라고요ㅠㅠ.. 약간 흰동자가 보이는? 그래서 가만히 생각해보니 양쪽눈에 눈 감았을때의 느낌이 다른거 같더라고요ㅠㅠ.. 담당 실장님께 연락하니 붓기 때문에 아직 제대로 안 감기는게 정상이라고 한 달동안 거울 보지마세요라는데 이거 괜찮은거 맞을까요ㅠㅠ.. 저랑 같은날 같은 의사한테 수술한 친구는 잘 감기던데요ㅠㅠ.. 왼쪽눈이 재수술전에 쌍꺼풀이 두겹이 되어서 문제가 되었던 눈이거든요.. 혹시 눈이 안 감기다가 돌아오신분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
네오프로도 2018-01-21 (일) 10:17 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b04/71541
음. 설명할때 한두달정도 안감길수 있다고 하지않았나요? 잘때도 실눈뜨고 잘수있다고. 안대까지 주는 병원있습니다. 그리고 안약도 처방해줍니다. 길면 삼개월동안 눈이 안감길수 있습니다. 뻑뻑하거나 당기는 느낌도 있고요. 잘때는 안대를 써서 눈을 보호해주시고 안구건조증을 막기위해 안약처방받으셔서 수시로 넣어주세요. 2달이상갈경우에는 하셨던 병원에 상담 꼭 가시고요.안약은 안구건조증때문에 주는것입니다.
hi