• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

기다리라는 병원.. 언제까지 기다려야되는 거예요?

하이윤 2017-09-24 (일) 15:18 6년전 688
물론 아물고 회복하고 하는 데 시간이 필요한 것 맞겠지만
아무래도 잘 못된 것 같은데 병원에서는 붓기다 뭐다 경과를 더 지켜봐야 한다 이런다면 대체 언제까지 지켜봐야 하는게 맞는 거예요?

뭐 코수술도 6개월은 봐야한다 1년 봐야한다 이런 사람들도 있다는데 문제만 더 키우고 그때되면 시간지나서
 나몰라라 하는거 아닌가요?

특히 눈은 시력과도 깊은 연관이 있어서 너무 신경쓰입니다. 언제까지 지켜보고 그 후엔 어떡해야 하는거죠? 도움 부탁드릴게요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

58,601
229,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
2017-09-24 (일) 18:37 6년전 신고 주소
어느 부분이잘못되신거같으세요??

하이윤 작성자 2017-09-24 (일) 19:24 6년전 신고 주소
안구와 살이 밀착이 안되있고 떠있어요. 빈 공간이 보인다고 해야하나?
시간이 지난다고 그 안으로 살이 차오르거나 할 것 같지는 않은데 이대로 살아야 하거나 재수술하게 될까봐 (해서 돌아오면 그나마 다행이지만) 무서워서 우울해졌어요..
gust**** 2017-09-24 (일) 19:21 6년전 신고 주소
음 병원측에서 하는 얘기가 아니더라도 수술한사람들 대부분 6개월 다르고 1년다르고 또 2년다르다고 하네요
제 친척 누나 도 첨엔 티 엄청 많이났는데 명절때마다봐서 그런지 나중엔 엄청 자연스럽더라고요
잘못 됐다하면 보통 as해주던데 이건 병원이나 원장을 잘 골라야 하는 문제 같네요

하이윤 작성자 2017-09-24 (일) 19:26 6년전 신고 주소
[@gust****] 맞아요 뭔가 모양이 살짝 덜 마음에 든다 이런거면 경과를 보고 지켜볼텐데.. 이 상태로 6개월이던 1년이던 보는 것도 흉할 뿐더라 눈에 문제로 초래할 것 같아서 해결해야된다면 빨리 해야되지 않을까 싶네요 ㅠㅜ
hi