• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

아무것도 안한 눈인데 뭘 해야 좋을까요?

disdis 2019-03-02 (토) 00:14 5년전 694
완전한 무쌍이고 안검하수도 조금 있는 것 같아요... 안검하수 검사는 안받아봤지만 눈을 크게 뜨거나 높은 곳을 볼 때 이마 힘을 쓰더라구요ㅠㅠ 다른 때는 눈 힘으로 잘 뜨는 것 같아요! 안검하수가 있는거라면 쌍수를 하면서 절개로 갈지, 그냥 비절개 눈매교정으로 무쌍을 고수할지 고민됩니다ㅠㅠㅠ 나름 제 얼굴의 조화?가 분위기 있다고 생각들고 주변도 그렇게 얘기해주지만 쌍커풀 수술도 어울리게 하면 더 이뻐질것같긴 하거든요... 안검하수도 해결될거구ㅠㅠ

첫번째 두번째 사진은 눈화장 한 상태에서 다른 사람이 후면 카메라로 찍어준거고(마스카라가 받쳐줘서 쌍커풀이 살짝 생겨요), 세번째는 쌩눈에서 셀카 찍은거예요. 네번째는 무표정+쌩눈에서 남이 후면카메라로 찍어준거구요! 그리고 쌍수를 하든 안하든 눈밑지방재배치는 하려고 생각중입니다. 쌍수를 하는게 좋을지 아니면 놔두는게 좋을지 조언 부탁드립니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,593,668
1,224,310
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
미나미뇨 2019-03-02 (토) 18:55 5년전 신고 주소
무쌍인데 눈이 크신편같아용 매력있으신데

disdis 작성자 2019-03-02 (토) 20:05 5년전 신고 주소
[@미나미뇨] 앗 감사해요ㅠㅠ 눈 작은 편은 아닌데 눈을 부릅 뜨지 않으면 좀 흐리멍텅하고 졸려보여서 고민이예요..
여우볕 2019-03-02 (토) 21:40 5년전 신고 주소
지금도 눈 매력있어요 김연아 선수 눈이랑 비슷하네요

disdis 작성자 2019-03-03 (일) 00:18 5년전 신고 주소
[@여우볕] 눈꺼풀 지방이 많이 없어서 그런가봐요! 감사합니다ㅎㅎ
아무거나입력되라 2019-03-03 (일) 01:46 5년전 신고 주소
헐.. 저는 소시지 눈이라 이런눈 완전 매력적이에요 ㅠㅠ

disdis 작성자 2019-03-03 (일) 15:06 5년전 신고 주소
[@아무거나입력되라] 흑흑 감사합니당ㅠㅠㅜ
끼리기리 2019-03-03 (일) 16:42 5년전 신고 주소
너무 매력있어요 안하셨으면 좋겠어요!
뉴라잎 2019-03-04 (월) 14:29 5년전 신고 주소
댓글 처럼 지금 눈도 충분히 이쁘고 매력있으셔서 그냥 놔두시는걸 추천드려요.
민12345 2019-03-04 (월) 20:06 5년전 신고 주소
지금도 이쁘신데 성형은 자기만족이라서 하고싶으면 하는걸 추천드려요
해도 예쁠 눈 같은데요?
원23 2019-03-05 (화) 10:58 5년전 신고 주소
눈수술까진 필요없으신거 같구.:눈밑지방재배치 관심있으시면 한번 알아보세요 ! ㅎ ㅎ 한거랑 안한거 차이 디게 크더라구요

disdis 작성자 2019-03-08 (금) 00:12 5년전 신고 주소
[@원23] 안그래도 요즘 더 도드라져 보여서 잘하는곳 찾는 중인데 워낙 광고가 많아서 괜찮은데 찾기가 너무 힘들어용ㅠㅠㅠㅠ 부작용도 너무 무섭구요...
유콩나무 2019-03-07 (목) 02:54 5년전 신고 주소
저는 밑 트임이랑 쌍수 하시면 눈 엄청 이쁠거 같아요!!!!!!!!!!!!

disdis 작성자 2019-03-08 (금) 00:13 5년전 신고 주소
[@유콩나무] 헉 밑트임은 한번도 생각 안해봤어요..! 밑이 좀 답답한 편인가요??
hideka 2019-03-07 (목) 05:37 5년전 신고 주소
가로로 긴 눈이라 지금도 예쁜것 같아요!!ㅎㅎ

disdis 작성자 2019-03-08 (금) 00:15 5년전 신고 주소
[@hideka] 감사합니다ㅠㅠㅠ 근데 직접 재보니까 눈 가로 길이가 3센치 정도 밖에 안되더라구요... 3센치면 평균 아닌가요?? 저도 첨에 가로로 조금 긴편인줄 알았거든요ㅋㅋㅋ...
테일러힐 2019-03-09 (토) 19:40 5년전 신고 주소
쌍수하고나니까 무쌍이너무부러워요
속눈썹연장 길게하고다니면 김연아처럼자연쌍커풀
생기실거같아요 이뻐요
꾹꾸깍까 2019-03-09 (토) 22:29 5년전 신고 주소
저도 눈수술보단 눈밑지방재배치만 하면 좋을거같아요
꿈찾아 2019-03-10 (일) 01:25 5년전 신고 주소
김연아 눈이랑 비슷해서 넘 이쁘세용. 쌍커플 말고 눈밑 지방재배치 추천할게용 ㅎㅎㅎ
소담50 2019-03-10 (일) 13:10 5년전 신고 주소
와 눈 너무 예뻐요!! 무쌍이신데 좌우로 길고 큰 눈이시네요 저 이런 눈 정말 좋아하는데 이런 눈은 타고나야되잖아요 ㅜㅜ 무쌍은 정말 무쌍만의 매력이 있다고 생각해요 요즘은 쌍커풀수술이 유행이지만 무쌍은 수술로 만들 수 없는 오묘한 매력이 있잖아요. 유튜브로 무쌍 화장법같은거 검색하고 한번 해보셔도 좋을거같아요! 화장법에 따라 정말 변화무쌍해질거같아요 진짜 부러워요!! 저는 생활에 불편하시다면 안검하수정도만 받아보시는게 좋을거같아요
dsfsd 2019-03-12 (화) 11:28 5년전 신고 주소
있지 채령이 생각나네요
띠라리라 2019-03-12 (화) 14:04 5년전 신고 주소
눈은 예쁘셔서 눈밑 지방만 빼셔도 훨씬 좋을 것 같아요
지유지유 2019-03-14 (목) 02:16 5년전 신고 주소
눈 크고 예쁘세요 !! 손대지 마세요 ㅜㅜ 굳이 하신다면 저도 눈밑 지방재배치 추천이요 !
다음생엔 2019-03-16 (토) 00:57 5년전 신고 주소
우선순위를 정한다면 눈밑지요... 쌍수는 그 이후에 생각해 봐도 좋을정도로 예쁜 무쌍눈이시네요 안검하수도 신경쓸정도 아니에여!
hi