• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

지금 눈재수술 2주찬데 양쪽 짝짝이고 눈뜨는 힘부터 달라요(사진 피멍주의)

이차이차 2018-07-29 (일) 15:13 5년전 2246

옛날에(약 9년전) 눈매교정,쌍거풀 했었는데
이번에 눈재수술로 앞트임과 쌍꺼풀라인을 진하게 하면서 다시 눈매교정도 했습니다.

아직 붓기가 다 안빠져서 붓기빠지면 같아질거다 그러는데
눈이 더 잘 떠지는 쪽은 눈이 확 당겨지면서 뜨는 느낌이고
눈이 덜 떠지는 쪽은 아무 느낌이 없는데 그래도 크기가 같아질까요?

(사진보시면 아시겠지만 눈동자 노출정도가 오른쪽은 타원에 가깝고 문제의 왼쪽은 반달 모양에 가까워요)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,990,835
2,252,474
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
말랑말랭 2018-07-30 (월) 13:59 5년전 신고 주소
저도 저랬는데 짝짝이돼요 붓기가 달라도 적어도 눈동자 크기가 비슷해야 빠졌을 때도 비슷해요

프뤼뮈엄 2018-07-31 (화) 14:18 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 지금은 재수술하셨나요?
emm**** 2018-07-30 (월) 18:23 5년전 신고 주소
지금은 장담못해요 최소 6개월 넘어야 자리잡드라구요
제 경우엔 절개라 그런지 1년 정도 ..
프뤼뮈엄 2018-07-31 (화) 14:17 5년전 신고 주소
저는 저것보다 더 심한짝짝이라 보름하고도 몇일전에 재교정했는데 그래도 여전히 짝짝이에요~ㅋ.. 성형외과에서는 그럴수있다고 3개월까지는 기다려보라나 뭐라나.. 붓기는 점점 빠진거같은데 수술당일이랑 어쩜 똑같이 눈뜨기는게 차이가 없는데말이에요...

이차이차 작성자 2018-07-31 (화) 20:11 5년전 신고 주소
[@프뤼뮈엄] 수술하고나서 얼마 뒤에 재교정 하셨나요?ㅠㅠ

프뤼뮈엄 2018-08-13 (월) 04:27 5년전 신고 주소
[@이차이차] 2주뒤에 재교정했었고 지금은 딱 한달됫어요..곧 경과보러 가는데 병원에서 아직도 붓기라고 할지 궁금하네요..ㅎㅎ 혹시 님은 지금 어떻게되셨나요? 사진과 그대론가요?ㅠ

이차이차 작성자 2018-08-13 (월) 16:59 5년전 신고 주소
[@프뤼뮈엄] 전 의사가 6개월 뒤에 다시 보자고 했어요.  그때가서 한쪽눈만 다시 해준다고 하네요... 여전히 짝짝이에요 ㅠ
hi