• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

매몰쌍수 수술예약이 밤 9시인데..보통 그렇게 늦게도 수술하나요?

스누피22 2019-11-30 (토) 16:23 4년전 722
지금 한창 성수기니까 12월안에 하려고 했지만...밤 9시에도 수술하고 그러나요? 병원 직원들도 퇴근 10시면 하지 않나요? 그럼 하고나서...누워있을시간도 없이 바로 집 가야하나요?.......

뭔가 제일 원장샘도 좋고 잡아준 라인도 맘에 들긴하는데....수술시간이 걱정이네요. 실장은 간단한 수술이라서 밤에도 괜찮다고 그러는데 시간 변경하는게 나을까요ㅠㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,067,256
2,767,223
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
소떡소떡 2019-11-30 (토) 16:34 4년전 신고 주소
급한 거 아닌 이상 되도록이면 아침에 하세요. 제 병원이 실력없었던 걸지도 모르겠지만 방학동안 붓기빼야되서 하루라도 더 일찍하려고 오후 5시인가 했거든요. 수술전에 의사 얼굴보니까 좀 피곤해보여서 걱정했는데 아니나 다를까 수술 망했어요. 지금 그래서 재수술 알아보고 있는데ㅠㅠ 오후 9시에도 수술 잡힐 정도면 그 전에도 수술 여러 개가 있다는 건데 의사도 사람이다보니 집중력도 한계가 있을 거예요. 그리고 비교적 간단한 수술이라고 하는데 쌍수 망한 사람들은 다른 수술 받아서 망한 건가요? 전 아직도 그 날에 그 병원에서 수술한 거 후회중인데 저라면 무조건 변경해요. 수술이 잘되면 모를까 수술이 잘못되면 그때 그 선택을 한 제 자신을 자꾸 질책하게 되네요ㅜㅜ

스누피22 작성자 2019-11-30 (토) 16:51 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 아......그럼 시간대를 아무래도 옮겨야되겠네요ㅠㅠ 저도 되도록이면 오후시간대는 피하고싶었는데..아무리 그래도 9시는 너무 아닌것같아서..찜찜했는데ㅠㅠ감사해용! 이렇게 의견 남겨주셔서ㅠㅠ

소떡소떡 2019-11-30 (토) 17:20 4년전 신고 주소
[@스누피22] 뭐든지 찜찜한 요소들은 배제해둬야 나중에 후회안해요. 수술 꼭 성공하세요ㅠㅠ
꼭행복하기 2019-11-30 (토) 17:31 4년전 신고 주소
의사선생님이 하시기 나름 아닐까요?
재수술 저녁 7시 넘어서 받은 적 있는데, 잘 됐어요. 집중 정말 많이 해서 해주셨어요...ㅠㅠ
첫수술 때는 끝나니까 밤 12시였는데, 거기 직원분이 매몰은 원래 40분씩 수술 안한다고.. 20분이면 끝나는데 신경써서 해주신 거 같다고 해서 고딩때라 그냥 말하는 거 쳐다보고 있었네요.ㅎ_ㅎ(쌍꺼풀이 생긴 눈)

스누피22 작성자 2019-11-30 (토) 18:09 4년전 신고 주소
[@꼭행복하기] 앗!...ㅠㅠ케바케일까요..근데 9시는 너무 늦는것같아서...흠 걱정되서요
뀨앙꼬 2019-11-30 (토) 17:48 4년전 신고 주소
저도 9ㅅㅣ 추천받긴 햇어요 요즘 성수기라 그런가봐요 ㅠㅠ

스누피22 작성자 2019-11-30 (토) 18:09 4년전 신고 주소
[@뀨앙꼬] 9시에 하기로 하셨나요??ㅠㅠ
밍먕묭 2019-12-01 (일) 12:21 4년전 신고 주소
시간 변경하시는게 좋을거 같아요!

스누피22 작성자 2019-12-05 (목) 12:23 4년전 신고 주소
[@밍먕묭] 넵! 변경하구 쌍수하구 왔답니당
lala0624 2019-12-02 (월) 12:24 4년전 신고 주소
시간 변경 추천이요! 저는 4시에 하는 것 조차 불안해서 10시에 받았어요! 그리고 수술 후 대략 30~1시간 아이스팩하고 있어요 - 사바사라서 마취 후 잘 못일어나는 (정신은 있지만 잠이 계속오는) 경우도 있어서 시간 넉넉히 잡는거 추천드려요

스누피22 작성자 2019-12-05 (목) 12:23 4년전 신고 주소
[@lala0624]  변경하구 쌍수하구 왔어요! 진짜 기다리고 쉬고ㅠㅠ총 합쳐서? 3시간걸린것같아요
자동완송 2019-12-10 (화) 06:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅇㅇ이ㅣㅣ 2019-12-15 (일) 21:48 4년전 신고 주소
너무 늦은시간 아닌가요? 다른 날로 하시는게 어떨까요?
hi