• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

궁금한 것;

kizmet 2007-01-10 (수) 12:41 17년전 1156
어제 앞트임+부분절개를 했습니다.
상담을 했을 땐 8.3~8.5 정도 잡자고 하셨었는데,
어제 수술 전에 다시 상담을 하니
8.8 정도나 잡자고 하시더라고요;
한달 후에 나은 모습이 아닌 6개월 뒤에 모습을 생각하라 하시면서ㅠㅜ
보통 사람들이 8.5 정도 한다고 해서 저도 그렇게 하려 했는데
수술 당일 날 되니 더 두껍게 잡으시더라고요;
사실 수치로 말하면 얼마 차이 안나는 것처럼 보이겠지만
막상 눈으로 확인해보면 어찌나 두꺼운지;;
8.8이면 두꺼운 편이지 않나요?
붓기가 빠져도 부자연스러울까바 걱정 되요ㅠㅠ

그리고 마취가 풀린 후, 소염제 덕분에 눈엔 통증도 없고
하룻밤 밖에 지나지 않아서 그런지 붓기도 심하진 않은데,
제가 예민해서 그런지 두통이 심해서
어젯밤 잠들 때도 너무 머리 아파서 두통약 먹고 잠들었어요..
그런데 약기운이 떨어지니 다시 또 두통이 오네요.
약 먹는 기간에 지속적으로 두통약도 같이 먹어도 상관없을까요?;

답변 부탁드립니다.-
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

481,966
2,484,347
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
0o앙큼o0 2007-01-10 (수) 13:18 17년전 신고 주소
저는 마취풀리고 눈이 너무너무 아파서 실장님한테 전화했더니..
진통제랑 병원에서 준약이랑 같이 먹으라고 하더라구요..
병원에 한번 전화해보셔야 할꺼같구요...8.8이면..쫌 높긴한데요..
붓기 제대루 빠지면..이쁘실거같은데..^^속쌍커풀보단..보이는 쌍커풀이 이쁘잖아요^^ (전..큰속쌍커풀될꺼라는 ㅠㅁ ㅠ)
kizmet 작성자 2007-01-11 (목) 14:22 17년전 신고 주소
답변 감사합니다^^
hi