• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

몇일후에 눈수술하는데 질문좀 봐주세요ㅜㅜ

엣취 2007-01-14 (일) 22:27 17년전 1028
몇일 후에 눈매교정?
무슨 근육절제술이라던가 그거랑 매몰로 쌍꺼풀을
하는데요.. 첨이라 넘 떨리고 모르는게 많아서요ㅜㅜ

1. 살이 얇고 지방이 없는편인데 많이 안붓겠죠?

2. 냉찜질이랑 온찜질은 뭘로 어떻게 하는건가요?

3. 수술한 후에 무슨 연고같은거 따로 사서 발라줘야하나요ㅜㅜ?

4. 실밥은 언제쯤 푸르고 실밥푸를때 아픈가요ㅜㅜ?

5. 붓기 빨리 빼려면 호박즙말고 또 다른방법 없나요?

6. 눈매교정때문에 1/3정도인가 째야한다던데
그럼 나중에도 흉터 남나요ㅜㅜ?한마디루 부분절개 비슷하게 할꺼같은데.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

550,788
1,811,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
미스킴 2007-01-15 (월) 00:29 17년전 신고 주소
1. 네 살이얇으시면 별로안부을꺼예요..그리고 평소에 잘안부으시면 더더욱^^
2. 처음엔 냉찜질하시구요 실밥풀고나서는 온찜질하세요
3. 병원에서 아무말 없으면 안사서 바르셔도되요~
4. 실밥은 수술후 4~5일정도에 풀고요, 조금따끔합니다
5. 호박즙드시고 산책하세요 걷는거..찜질도하시구..
6. 흉터는글쎄요.. 조금남겠지만 요새 절개로해도 흉안남으니까..
걱정안하셔도될듯하네요 첨엔 상처있겠지만 시간지날수록 흐려지고
나중엔 잘 안보이게될꺼예요
엣취 작성자 2007-01-15 (월) 03:13 17년전 신고 주소
미스킴님 감사해요ㅜㅜ근데 반신욕도 도움이 되나요?
엣취 작성자 2007-01-15 (월) 03:14 17년전 신고 주소
아 그리구 냉찜질이랑 온찜질 뭘로 하는거에요ㅜㅜ?
댄서 2007-01-15 (월) 18:11 17년전 신고 주소
병원에서 팩 줘요~ 그 팩으로 처음엔 냉찜질하고 실밥 푼 이후에는 온찜질 해주시면 되요 ^^
미스킴 2007-01-15 (월) 18:20 17년전 신고 주소
네 반신욕도 좋을거같아요^^ 수술후 바로말고 실밥풀고나서요^^
그리구 윗분말씀처럼 팩주니까 거즈올려놓으시고 팩하시면 되요~ 온찜질은 눈에 직접적으로 하시는것보다 눈주변에 하시는게 훨씬좋아요^^..
hi