• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈매교정 해야하는지 말아야하는지.. 꼭 보시고 답변좀 달아주시길..ㅠㅠ

고쁘니 2017-03-19 (일) 04:57 7년전 763
저번주~저저번주해서 성형외과 상담을 6군데정도 다녀왔습니다.
성형외과 상담할 때 처음에 상담부위가 어떻게되냬서 모두 동일하게 눈 쌍수를 하려고 한다고 했습니다.
그런데 제가 쌍수만 말해서 그런지 안검하수때문에 눈매교정을 해야한다는 분들은 없더라구요.
그래서 마지막 병원에서는 저 안검하수 수술은 안받아두 되냐고 의사쌤한테 물어봤는데 할필요가 없다 하더라구요.
물론 내가 볼때만 심해보이고 남이 볼때는 안검하수가 그렇게 심하지 않게 보일수도 있으나,
눈을 이마로 뜨는 편인데 쌍수로 이게 개선이 될지 의심스럽습니다..ㅠㅠ 상담을 다시 다녀봐야할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

889,948
1,969,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
코리안더 2017-03-20 (월) 08:25 7년전 신고 주소
눈매교정하지마세요;;;

고쁘니 작성자 2017-03-21 (화) 00:30 7년전 신고 주소
[@코리안더] 이유가 있나요?
오구락지 2017-03-21 (화) 00:22 7년전 신고 주소
정말 필요한 정도라면 6인의 의사 중 한분이라도 권하지 않았을까요? 조금만 필요하다 싶으면 권유부터하는게 상담실장 or 의사인데..?

고쁘니 작성자 2017-03-21 (화) 00:31 7년전 신고 주소
[@오구락지] 그냥 쌍수만하고 눈 뜨는걸 연습해서 고쳐야하는걸까요ㅠㅠ 자가진단하면 다~ 안검하수랑 들어맞거든요 고개 뒤로 젓혀서 보는것하며.. 이마로 눈뜨고..ㅠㅠ
뿌프링 2017-03-21 (화) 06:27 7년전 신고 주소
개인전인 생각으로는 의사가 눈매교정 필요하다고 먼저 말 안하셨으면 굳이 안해도 될 것 같기도 한데요..눈매교정 부작용은 나중에 늙어서 눈이 쳐져도 자를 근육이 부족할 수 있다고 하더라구요..근데 눈이 작은 사람이 눈매교정하면 위로 커지는 효과는 있는겅 같아요.
정채연씨 눈이 아이유씨 눈이 되는것 같은 느낌?
굳이 하신다면 비절개 눈매교정이 그냥 눈매교정보다는 안전하지 않을까요?...

고쁘니 작성자 2017-03-26 (일) 19:02 7년전 신고 주소
[@뿌프링] 네 조언 감사드립니다ㅠㅠ
뇨롱 2017-03-21 (화) 12:19 7년전 신고 주소
쌍수로도 어느정도 눈 뜨는 힘은 개선된다고 알고있어요. 그리고 눈매교정은 근육이랑 신경 건드리는거라 부작용 조심하셔야하고 되도록 피하시는게..

고쁘니 작성자 2017-03-26 (일) 19:03 7년전 신고 주소
[@뇨롱] 지금 일단 쌍수만 하긴했는데 아직 안검하수처럼 살짝 눈동자가 가려있어서ㅠㅠ 눈에다가 줄 하나 그어놓은것같은게 안검하수랑 같이 안해서 같아서 계속 하고싶어지네요

고쁘니 작성자 2017-03-26 (일) 19:04 7년전 신고 주소
[@뇨롱] 그래도 쌍수 전 보단 확실히 나은것같긴한데..ㅠㅠ
hi