• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

앞트임 재수술하고 왓오요 ㅠ

또로링쵸 2019-08-05 (월) 20:38 4년전 767
(제 닉넴 눌러서 이전글 보셔도 되궁)

저는 앞트임 망하고 흉터만 함몰흉터가 크게 져서
원래는 앞트임 흉터 개선쪽만 알아봣거든요
제가 봐도 미간 사이가 넓은데 재건 하는 건 아닌 거 같고
누호도 많이 안 보였음..

병원 돌다보니 앞트임이랑 윗트임을 다시 해야한다길래
엥? 그럼 굳이 비싼돈 내고 재건 할 필요 없자나..

하고 손품 팔다가 원래 리스트에도 없던 병원을
성예사에서 보고 오늘 수술했어용
(물론 상담은 저번주에감)

대형병원이라 기대심반 의구심반 이엇습니다..

제가 첫수를 대학병원에서 망해가지고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 저번달에 코를 개인병원에서 해서 그런가
큰병원에서 하니 서비스? 뭐라하지 시스템이 다른 건 좀 느껴졌습니다.

제가 아웃라인~앞트임 함몰흉터인데
무슨느낌이냐면 나루토 사스케형 이타치? 걔 느낌임

발품발면 원장님들이 다..
원래 라인에서 모아서 다시 집는? 방법을
말씀하시길래 그런가보다 했는데

수술 끝나고 거울보니 아니네요
눈앞머리 바로앞에 다시 새로운 절개선이 있어요!
함몰흉터쪽에 남는 피부가 당겨진 것으로 보입니다
이 원장님 천잰가 이생각했음 진짜로;;;;

성예사에서 제 글도 아니고 남의 글 댓글에서
언급된 원장님께 직접 발품 팔았구요

오늘 수술했기 때문에 경과에 대해선 아직 말할 수 없습니다

근데..단 하나 말씀드릴 것은...
앞트임 재건 복원 수술하는 곳의..
비용이 반도 안 들었습니당......
1/3정도...?

전 병원에서 시행하는 그달의 프로모션
이외의 혜택은 백원도 안 받았는데용

단순히 앞트임을 재수술 하는 건 어려운 게 아니라고 하셨음 원장님이...
그래서 싼 건가..

그거에 비해선 제가 수술시간이 너무 오래걸려서
원장님께 쫌 죄송한 느낌도..

눈수술 특성상 감았다떴다 하면서 원장님 미간을 바라봣기 때문에 쉐닥은 확실히 없궁..
뭐 여기까지 일단 쓰고
조만간 후기도 쓸게여..

눈 제발 성공해서 다른 분들의 걱정도 덜어드리는 데 도움이 됏으면..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,273,206
2,763,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
눈예쁜게최고야 2019-08-07 (수) 01:58 4년전 신고 주소
정보좀주실수잇나요오

또로링쵸 작성자 2019-08-07 (수) 02:01 4년전 신고 주소
[@눈예쁜게최고야] 뷰 김정민 원장님한테 받앗어요 비용 100이하..
윤곽윤곽윤곽 2019-08-07 (수) 02:32 4년전 신고 주소
님 저 똑같은케이스에요ㅜㅜ저도 재건아니고
재수술하고싶은데..뷰 김정민쌤 추천하시나요?

또로링쵸 작성자 2019-08-07 (수) 15:24 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 제가 아직 실밥도 안 뽑아서 뭐라 말은 못 드리겠는데
괜히 흉터 새로 건드리는 거 보다 다시 튼 게 나아보이긴 해요...

흉터제거쪽 알아보던 병원들은
하나같이 절개선쪽을 다시 절개하면서 흉터 폭을 줄이고
쌍수를 다시 해서 라인을 낮추면서 인으로 넣자고 했는데
김정민원장님만 반대로 말씀하셨어요

근데 이게 맞는 듯 하더라구요
앞트임을 다시 하는 거니 어렵지 않다 라고 하셨구요
오히려 앞트임을 다시 트는 거라
쌍꺼풀이 흐려질 수 있으나
지금 할 정도는 아니며 오히려 위로 두껍게 다시 잡으라고 하셨어요

지금 30대 중반을 바라보는 나이라 슬슬 눈꺼풀이 처지긴 하는데
좀 더 지나고 상안검하듯이 다시 절개해서 높이 잡으면 되지 않을까 합니다..

상담도 필요한 것만 말씀해주시고 상세하게 정확하게 봐주셨구요
흉터가 왜 생겼는지에 대해서도 자세하게 설명해주셨고
저렴한 비용의 수술이었음에도 불구하고 수술 한시간 넘게 한 것 같아요
살이 많이 늘어져있어서 많이 줄였다고 하셨네용..ㅎ

내일 실밥 뽑고 경과 봐야 알겠지만
함몰흉터라는 게 그 절개선쪽으로 살이 계단처럼 패여서 들어가있잖아요..
그만큼 남던 피부인데 앞트임 새로하면서 좀 당겨져서 팽팽한 것 같아요(물론 붓기도 좀 있고..)

고통은 전혀 없구여..
전 멍도 많이 안 들었고 붓기도 별로 없어요

제가 눈코헤어라인때문에 요근래 상담을 열곳도 더 돌았는데
뭔가 가장 차분하신 원장님이었네요

나중에 쌍수 재수술한다면 정민원장님한테 받고싶어요 ㅎㅎ
혜택 받은 것도 없는데 감사하네요 ㅎ

윤곽윤곽윤곽 2019-08-08 (목) 01:51 4년전 신고 주소
[@또로링쵸] 님 정성답변감사합니다 그 원장님말씀이맞는거같아요
저 상담간곳도 다시트고 라인높게잡으라고했어요 제가 님이랑 나이대도
비슷 케이스도 비슷해요

또로링쵸 작성자 2019-08-08 (목) 15:24 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 제눈이랑 비슷하시면 재건하지 마시구 시크릿 황보원장님이나 뷰 김정민원장님 상담만 받아보세요 저는 뷰랑 시크릿중에서 갈등하다가 뷰로 갔거든요
나머지는 강남미, 라포레, 에스원, 트임 다녀왔었어요
Younn 2019-09-03 (화) 10:29 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?? 만족하시나요?
서서가강준 2019-10-01 (화) 20:39 4년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요??
hi