• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

눈 밑트임 하면 안구건조 백프로 오나요??

고민또신중하게 2019-02-20 (수) 09:30 5년전 768
눈 밑트임 / 듀얼트임이 노화를 촉진하고 안구건조 오는 수술이라고 하던데...정말 그런가요? ㅠ 흉터가 생긴다던지...

정말 자연스럽게 하고 싶은데..괜히 부작용만 생길까 걱정입니다

신사쪽 ㅂㅇㅇ성형외과랑 ㅇㅇㅇ 추천받았는데 어떨지여?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,212,403
889,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
켄달 2019-02-20 (수) 17:48 5년전 신고 주소
막혀있던공간이 열리면 당연히 더 건조해지죠ㅠ
욜로롤 2019-02-21 (목) 19:43 5년전 신고 주소
다시붙어요ㅠㅠ 건조는 원래 하기전부터 건조해서ㅠㅠ요새더 건조한 거같기두하고.. 트임한부분에
속눈썹이 안자라서 좀 자세히 보면 티나요ㅠㅠ
알리고라 2019-02-22 (금) 07:43 5년전 신고 주소
저 오늘 실밥푸는데 지금은 모르겠네용...ㅠ ㅠ
성형제발 2019-02-23 (토) 22:15 5년전 신고 주소
전 밑트임했는디 안왔어요
지윤 2019-02-24 (일) 16:22 5년전 신고 주소
케바케인 것 같아요!전 뒤, 밑트임했는데 안구건조증 없어요
박신 2019-03-24 (일) 20:48 5년전 신고 주소
1. 원래 부터 안구건조가 심하시지 않으면,
대개 수술직후 안구건조가 오지만, 금방 좋아지는 걸루 알아요!!

2. 요새 트임은, 수술 흉터를 안쪽으로 숨겨서 크게 티가 나지 않는걸루 알아요!!

3. 뒤트임은 눈의 공간에 따라 할수있는 눈과 할수없는 눈이 나뉘어요. 그래서 대개 뒤트임을 하러 왔다가, 눈에 공간이 없어서 50%는 못한다고 하네요. 그리고 뒤트임은 안구가 돌출형이고, 눈과 뼈사이에 공간이 많아야 잘되는걸루 알아요.
그래서 뒤트임이 가능한 눈인지 아닌지 전문의과 한번 상담을 받아보셔야 할것같아요.

만약 글쓴이 분이 뒤트임이 가능한 눈이면, 너무 욕심을 부리지않고 적당량 트면 부작용은 걱정 안하셔도 될듯해요!! 이미 많이 상용화되어있는 기술이니까요!

4. 위에 언급하신 병원은 잘모르겠네요 ㅠㅠ

대신 트임으로 유명한 병원은 ( ㅅㅇ ㅅㅎㅇㄱ // ㄷㄹ ㅅㅎㅇㄱ // ㅎㄷㅁㅎ ㅅㅎㅇㄱ)등이 있는 걸루 알아요!!
hi