• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

발품팔았는데 다들 너무 말이 달라서 고민이에요ㅜㅜ 조언좀부탁드려요

유들한아구 2018-07-31 (화) 16:44 5년전 781

10년 전에 절개로 쌍꺼풀만 수술한 적이 있고
지금은 눈 앞머리가 덮이는게 싫어서 알아보는중이에요

밑에 넷 병원 중 어느 병원의 의견에 동의하시는지 ㅠㅠ
저는 이제 판단력이 없어졌어요....ㅋㅋ

A
- 예약금 1만원
- 실장님 간단한 상담 후 원장님상담
- 몽고주름교정+윗트임+비절개눈매교정
- 한시간~한시간반 소요
- 금액 : 250만원 (카드, 현금가 동일)
- 원장님이 상담을 친절하게 해주시고 물어보는거에 대답을 잘해주심
  원장님 상담 전에 실장님이 얼굴 사진을 찍으심, 괜히 신로도 상승
  후기사진에서 확실한 느낌이 안와서 긴가민가한 상태
  원장님이 내 눈은 하면 확실히 효과볼 것 같다고 하심
  붓기,멍 치료는 매일오면 매일 가능함 (서비스)

B
- 예약금 없음
- 원장님 상담 후 실장님 상담
- 앞트임+부분절개(앞부분만)
- 금액 : 120만원 (현금가)
- 한시간~한시간반 소요
- 어느 원장님인지 모름
  원장님은 붓기 신경쓰여도 하는김에 쌍꺼풀 재수술을 권하심
  질문에 대답을 해주시나 왠지 대화가 겉도는 기분이 들었음
  실장님은 내 상황을 고려하여 앞트임이랑 부분절개만 하실 권하심
  후기사진을 보니 시원하고 탁트인 눈매들인데 내 얼굴과 조화를 이룰지 의문

C
- 예약금 없음
- 원장님 상담 후 실장님 상담
- 엎트임 후 매몰한땀+뒷밑트임
- 금액 : 210만원 (카드,현금동일)
- 한시간 소요
- 원장님 성격 시원하신데 또 나름 다정하셔서 좋았으나 아주 짧게 끝남
  라인은 건들이지 말자고 하시면서, 엎트임 후 고정하는것만 권하심
  하나만 권하시니 내 욕심에 뒷밑트임도 하면 어떨지 여쭤봄
  하면 좋을것같은데 만족도가 떨어질 수 도 있다고 조언하시고 ok 하심

D
- 예약금 없음
- 실장님만 상담
- 앞트임이나 윗트임을 하기에는 지금도 앞머리가 잘보인다고 함
  하고나면 스트레스 받아할 것 같다고 하지않는걸 권하심
  그러면 쌍수를 다시 해야하는거냐고 물어보니까 그것도 아니라고하심
  눈과 눈썹사이가 좁아서 만약 하게되면 소세지 눈이 될 것 같다고 함
  나중에 시간이 지나고 난 다음에 이마거상? 안면거상? 을 하라고 하심
  결론은 수술을 권하지않으심
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
쮸먕 2018-07-31 (화) 17:04 5년전 신고 주소
D요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

유들한아구 작성자 2018-07-31 (화) 17:31 5년전 신고 주소
[@쮸먕] 하지말라는거에 한표라니 ㅠㅠ 큽 뭔가 슬프네요
꽃향수 2018-07-31 (화) 17:15 5년전 신고 주소
몽고주름이랑라인다시따셔야할듯 B요
말랑말랭 2018-08-01 (수) 11:24 5년전 신고 주소
저도 d용
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-07 (화) 13:08 5년전 신고 주소
약간 속쌍식으로 되긴 했네요.. 저라면 라인만 다시 할거같아요 트임은 안하고
hi