• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

첫쌍수 상담 다녀왔어요! 한번 봐주세요!!

므므미미 2020-04-13 (월) 10:58 4년전 784
눈상태
- 왼쪽눈 : 겹주름, 피곤하면 아웃라인으로 진하게 쌍커풀 잡힘
- 오른쪽눈 : 인라인 쌍커풀 있음, 경증 안검하수(안과에서 검사받음)
- 눈 사이 간격은 3.8cm, 몽고주름있고 누호 보임
- 원하는 라인은 인아웃라인, 최대한 자연스럽게

1. ㅇㄹㅈ : 부분절개, 오른쪽만 눈매교정(선택)
- 친구소개로 감
- 왼쪽눈이 겹주름이어서 매몰로는 라인이 안나옴
- 부분절개 후 안와지방 재배치
- 눈매교정은 선택이나 안하는 경우 원하는 라인 안나옴
- 앞트임 필요없음
- 10년간 a/s

2. ㅊㄴ : 절개, 눈매교정, 앞트임(선택)
- 안와지방 재배치(양쪽 다)
- 앞트임은 선택, 하면 과해질 수 있음
- 1년간 a/s
- 흉주사 2~3회 서비스

3. ㄴㅁ : 부분절개, 눈매교정, 앞트임
- 친구소개로 감
- 원장님 3분?정도 상담.. 나머지는 실장님이 상담
- 비용은 여기가 제일 저렴

4. ㅅㅋㄹ : 절개, 눈매교정, 앞트임
- 유명한분이 두명인것같은데 자연스러운건 ㅈ원장님이라해서 그분께 받음
- 절개만 하심(매몰은 다른 원장님께 받아야한다고 함)
- 눈모양이 원래 달라서 앞트임하면 양쪽 모양이 다를 수 있다고 함
- 눈매교정 부작용 먼저 설명해줌(눈안감김, 과교정, 저교정 등..)
- 앞트임안하면 원하는 라인 안나옴
- 비용 제일 비쌈

5. ㅁㅂ : 절개, 눈매교정(한쪽만)
- 처음에 상담사진 찍어줌!
- 원장님 젊으심.. but 라인은 제일 세련되게? 잘 잡아주심, 6곳중 가장 세심하게 잡아주셨음
- 자연유착도 가능하나 왼쪽눈 두겹될 가능성 매우 큼
- 앞트임 비추, 하면 과해짐
- 눈매교정 안해도되지만 원하는 라인 안나옴

6. ㅇㅇㅂ(백) : 매몰, 앞트임, 지방이식(선택)
- 매몰, 절개 둘 다 가능
- 앞트임 필수, 과하지않게 가능
- 눈매교정 불필요(유일하게 불필요하다고 함..)
- 지방이식은 선택(왼쪽눈 겹주름때문에 하는걸 추천), 나중에 나이들어서 해도 상관없음

사실 끌리는건 개인병원(1,6)인데 인터넷에 후기가 별로 없어서요..
그리고 눈매교정이나 트임은 최대한 안하고싶은데 병원마다 말하는것도 다르고.. 너무 고민됩니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,267,678
2,744,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
보우쇼 2020-04-13 (월) 14:21 4년전 신고 주소
저도 부분절개 했다가 절개로 재수술한 케이스라 웬만하면 절개 추천하는데
솔직히 제가 님눈이면 매몰할 것 같아요 앞트임은 몽고주름 없애는 정도로만 아주 살짝 하구요 ...
절개하기엔 너무 아까운 눈이네요 눈매교정은 더더욱...눈매교정은 눈동자가 70~80%는 안보여야 하는거에요 지금눈에 하면
과교정 될 것 같아요 ㅜㅜ

므므미미 작성자 2020-04-13 (월) 14:46 4년전 신고 주소
[@보우쇼] 댓글 감사해요!! 앞트임 살짝만 잘하는 병원 찾기가 힘드네여 ㅠㅠ
무지단무지 2020-04-13 (월) 18:34 4년전 신고 주소
오 원하시는 눈 자연스러운게 이쁜것같아용~
끌리는곳에서 하는거 추천

므므미미 작성자 2020-04-14 (화) 06:25 4년전 신고 주소
[@무지단무지] 댓글 감사해요!!ㅎㅎ
더덩 2020-04-13 (월) 20:13 4년전 신고 주소
ㅅㅋㄹ 매몰은 어떤 원장님이 하시는거에요??!!

므므미미 작성자 2020-04-14 (화) 06:26 4년전 신고 주소
[@더덩] 병원에서 ㅇ 원장님 추천해줬어요 근데 그분은 제가 찾아본게 없어서 그냥 ㅈ원장님께 상담 받았구요!
dncjjd8299 2020-04-14 (화) 12:23 4년전 신고 주소
혹시 1 초성병원 알려주실 수 있을까요?ㅠㅠ

므므미미 작성자 2020-04-14 (화) 12:44 4년전 신고 주소
[@dncjjd8299] ㅗㅔㅣ (과일) 입니당!
키르히아이 2020-04-15 (수) 06:09 4년전 신고 주소
혹시 마블은 어떤 원장님 상담받으셨는지 알수있을까요~??부탁드려요ㅠ ㅠ

므므미미 작성자 2020-04-15 (수) 06:28 4년전 신고 주소
[@키르히아이] 저는 최원장님 상담다녀왔어요!
힝귤 2020-05-20 (수) 02:50 4년전 신고 주소
저도 올리신 리스트 중에 겹치는 곳 있는데 너무 고민이네요..
hi