• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

안검하수.... 급질....... 리플부탁 드려요

솜이2514 2006-03-15 (수) 22:40 18년전 786
안검하수...
완절로 밖에 안되나요?
부절이나 매몰로는 안될까요?
성형외과에서 하는게 나을지..
안과에서 하는게 나을지 고민입니다.
안검 하수 하신분들..
알려주세요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,380,788
164,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
tae 2006-03-15 (수) 23:34 18년전 신고 주소
제가 한 병원에서는 닥터께서 완절로만 할수있다시던데,,
june after… 2006-03-16 (목) 00:53 18년전 신고 주소
저두..선생님께 여쭤보니까 완절과 같이 이뤄지는게 안검하수라던데요.
솜이2514 작성자 2006-03-16 (목) 18:20 18년전 신고 주소
부절로 하신분 뵜는데 제가 상담 다녀온 곳이더라구요... 저보고 해답안난온다고 하셨던 ;;; 큭 ~ ;;;;;; 완절이 싫긴 하지만 졸린눈이 더욱 싫으네요 ;; 리플들 감사 합니다... ^^
애교쟁잉ㅎ 2006-03-19 (일) 06:05 18년전 신고 주소
안검하수 부절로도 해요. 저도 부절로 했어요~
안검하수증세가 매우 심한경우에는 완절해서 근육 하나하나 전~~부 꼼꼼히 해야겠지만
안검하수증세가 약하고 근육이 처진경우일땐 그냥 부분절개로 해도
부분절개한 살 밑으로 넣어서 작업해주면 된다고 하더라구요~
저도 안검하수잇는데 부절로 한다길래 너무 황당해서 막 찾아보고 알아봤었는데
칼럼에서랑 찾아봤는데 완절로만 할수있다는건 잘못된상식이래요.......;;
애교쟁잉ㅎ 2006-03-19 (일) 06:11 18년전 신고 주소
그리고 완절과 같이 이뤄지는 게 안검하수라고 하셨다는 건. 의사쌤의 말뜻을 잘 이해못하신거같아요;; 아님 그의사쌤도 안검하수인경우를 완절로만 쭉 해왔기땜에 그렇게 말씀하셨거나요^^;;;
쌍커플이라는 수술 자체가. 쌍커플이 생기는 근육을 일정한 라인에 맞춰서 묶어줌으로서 피부 그. 바깥쪽에서 라인이 생기게끔. 그렇게 해주는 거거든요
근데 그 근육량과. 뭐... 살성. 지방량 등등... 특히 근육이 길면 근육을 잘라내고 묶어야니까 이런경우는 매몰로 못하겠죠~ 살위에서 근육을 묶을 순 있어도 자를순없잖아요^^;; 그런거 고려해서 매몰로 할 수있는분도 있고. 절개를 해서 해야할분도 있고 그런거죠..
그리고 안검하수도 눈뜨는근육자체를 강하게해줘야하고. 일정부분은 잘라낸뒤에 묶어줘야하기땜에 절개가 필수적이고. 앞에말씀드린대로 그 절개의 부위가 최소여도 되는경우는 저처럼 부절로 하고....... 그런거죵 ㅎ
아마 안검하수가격이 따로 붙느냐는.. 그런질문을 하면 대체적으로 의사쌤이 완절하면서 같이 하는거다. 라고 하신걸꺼에요^^;;
보통 근육잡는쌍커플보다. 근육량 계속 미세하게 잘라내며 조절해가면서 수술해야하는 안검하수일경우 좀 더 비싼 게 사실이죠^^;;
애교쟁잉ㅎ 2006-03-19 (일) 06:13 18년전 신고 주소
그리고 확실히;; 안과나, 특히 대학병원 -.- 안검하수일경우 싸요;;;;
나루토 2006-03-19 (일) 08:48 18년전 신고 주소
전 완절로 했어요~ 왠만하면 완절로 하지않나요?
애교쟁잉ㅎ 2006-03-19 (일) 22:16 18년전 신고 주소
수술경험이 많으신 대학병원10년이상 계시다 개업하시거나 눈만전문으로 하셨던 썜들한테 물어보면 한결같이, 부절로도 충분히 할수있는데 왜 흉 남게 완절로 하느냐고 하시던걸요^^;; 제가 생각해도그래요~ 충분히 양쪽만 터서 가운데부분은 그 튼부분사이로 기구 넣어서 할수있을꺼같아요 ㅋ 저도 그렇게 했는데 잘 되었고^^ 딴분들도 부절로 한분들 잘되었던걸요~ 일단은 빨간선이 쪼금밖에 없어서 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ
icehyunji 2006-03-20 (월) 12:48 18년전 신고 주소
마자요~안검 잘하시는 샘은 부절로 한다하시더라구요
저또한 부절로 했구요 애교쟁잉님~ 완전 도사시네요~
완전 자세하게 알고계시네요~
상담 열라 다니신 결과죠?대단하세요~
정확하게 말씀드릴수있는건 자기나름대로 맞는 병원이있는거 같구요
그리구 잘 알아봐야한다는거죠~누가 잘됐더라 하고 가서 무작정 하는것도
아닌거 같아요~신중히 알아보심이~
hi