• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

눈수술 부작용 후유증..

이ㅇㅇ 2016-02-26 (금) 14:54 8년전 794
뒤트임 부작용으로 고생하고 있습니다.
충분히 알아보고 결정 했어야 하는데
무작정 눈이 커졌으면 하는 욕심으로 한 수술 때문에
이렇게 고생하고 있네요..
벌써 5년이 지났지만 또 잘못 될 수도 있다는 두려움 때문에
선뜻 재수술을 하지도 못하구 있어요..
그런데  도저히 이대로는 안될 것 같아 병원 알아보고 있는중입니다.
성형 어느 곳을 하던 신중하게 결정하세요..
이뻐지고 싶은 욕망때문에 나머지 중요한 것들이 안보이게 되거든요..
쉽게 잘 된 분들도 많겠지만 
혹시나 모르는 위험을 위해 급하게 결정하지 말고
발품 팔고 시간 투자 많이 하세요~~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,960,174
2,771,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
sun25 2016-04-23 (토) 13:17 8년전 신고 주소
..힘드시겠어요..

저는 뒤트임과 밑트임을 하고 5년이 지났습니다 ㅠㅠ
시간이 지나고 나이가 드니까 트임의 흉도 부자연스러운 눈의 모양도 참.. 보기 민망해지는것 같아요
저는 복원수술 (원래 눈크기)생각하고 있는데.
이것도 두려운게 원래 눈보다 더 작아질까 꼬막눈이 될까 무섭습니다..
그리고 더 무서운건 되돌리는데도 자연스럽게 안되고 눈은 작아지는데
트임한 흉살도 잘 아물지 않을까 그것이 두렵네요....휴

맞아요. 이뻐지고 싶은 욕망 때문에 ..
조화로움이랑 기능적인 면을 보지 않고
최악의 부작용 상황도 고려하지 않게 되는것 같아요..

성형은
하고 나서의 후회..
하지 않고서의 미련..

어떤것이 더 좋나요??..
저는 미련이 더 좋은것 같아요.
hi