• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

속쌍 눈매교정 혹은 트임!

wide 2017-09-18 (월) 10:46 6년전 792
안녕하세요~ 저는 20대 초반 여자입니다!
어릴 때는 거의 무쌍이었는데 10대 후반되면서 속쌍이 생긴 케이스인데요
눈이 작은 편이고 앞뒤로 막혀있는 것 같아요~ 셀카같은 거 찍을때도 스스로 눈사이가 멀어보인다고 느끼구요!
얼굴이 작은편이라 크게 눈이 작아보인다는 얘기를 듣진 않지만 콤플렉스이기도하고 해서 이번에 수술을 해볼까해요
그런데 보통 트임이나 눈매교정은 대부분 쌍커플 수술과 병행하더라구요
저는 굉장히 드라마틱한 변화나 큰 눈을 바라는 것은아니구~ 겉쌍을 원하지도 않아요~
그런데 왜 병원에서는 다들 쌍커플과 함께하는 걸 추천하는걸까요? 쌍커플을 하지 않은채 하는 눈매교정이나 트임 수술은
효과가 많이 미미한가요? 질문드려봅니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
버터밥 2017-09-18 (월) 22:10 6년전 신고 주소
보통 무쌍이신 분들은 눈교하면서 속쌍이 자연스럽게 생기더라구요~~ 쌍커풀 진하게 하고 싶으시면 쌍커풀도 하시고 굳이 같이 할 필요는 없지 않을까요ㅎㅎ전 앞트임이랑 같이했어요~

dkabf 2017-09-23 (토) 11:27 6년전 신고 주소
[@버터밥]  눈매교정 어디서 하셨나용?
hi