• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

저 앞트임 해도 괜찮을까요?? ㅠㅠ

에비뚜 2019-01-29 (화) 01:52 5년전 790

6개월 전에 부분절개로 쌍수만 했어요.

사진상 왼쪽눈 쌍꺼풀 앞머리가 반대쪽 눈보다
라인이 얇은게 너무 신경쓰여서 (실제로보면 더 심해요 ㅠㅜ)
다음달중에 앞쪽 라인만 더 높게 교정하려고 하는데
앞트임도 너무 하고싶어요 ㅠㅠ!

평소에 눈사이 멀게 느껴지는게 콤플렉스였고
전에 쌍수 할때도 앞트임을 정말 같이 하고싶었는데

원장님이 저보고 미간도 약간 넓고
앞트임 하면 안되는 눈은 아닌데

앞트임 하고 어색해하는 사람도 많고
성형이란건 최소한으로 해야하는거라고 하시고
상담실장님도 오밀조밀한 이목구비라 눈이 너무 커지면
조화가 깨질수 있다고 하셔서 쌍수만 했었거든요 ㅠㅠ

근데 쌍수하고 지금까지도 쭉 앞트임도 같이할껄...
이라는 생각이 떠나질 않아요 ㅠㅠ
사진 첨부했는데 앞트임 해도 이상하지 않을지 봐주세용 ♥
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

527,972
168,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
글로리 2019-01-30 (수) 06:03 5년전 신고 주소
지금 이쁘고 괜찮은데...잘될수도 있지만 괜히 앞트임 부작용
걱정되어 나라면 안하겠어요
진저28 2019-01-30 (수) 09:32 5년전 신고 주소
저도 몽고주름이 눈앞머리 막아서 답답해서 앞트임도 같이 했어요! 병원따라 말이 다른데 한병원만 가보셨나요?

마지막 자연미인 2019-02-04 (월) 17:40 5년전 신고 주소
[@진저28] 앞트임 과하게 안 하고 몽고주름만 없애도 시원해 보여요~^^
마일로맘 2019-01-30 (수) 13:18 5년전 신고 주소
지금 눈 매력있고 예뻐요~ 안 하셔도 될것 같아요
완두콩쁘띠젤리 2019-01-30 (수) 17:09 5년전 신고 주소
앞트임 되어있으신데 차라리 뒤, 밑트임 하시면 더 예뻐지실 것 같아요
동구뤠 2019-01-30 (수) 22:44 5년전 신고 주소
앞트임만 더 하면 눈이 몰려보일거같은데요
따르기가조아 2019-01-31 (목) 01:42 5년전 신고 주소
앞트임하시면 눈이 더 날카로워보일거 같아요! 뒷트임이 더 나아보이시는데 뒷트임은 ㅠㅠ 붙을수도 있고 수술 하고 다들 눈이 빨개서 추천은 못드릴거 같아용
눈 엎머리 쌍커풀 라인을 더 보이게 하는게 젤 나을거 같아용!
콩025 2019-01-31 (목) 05:08 5년전 신고 주소
앞트임 안하셔도 되는눈인거 같ㅇ아용
레지나아 2019-01-31 (목) 08:48 5년전 신고 주소
앞트임하시면 안쪽에 잘 보이실거같은데...트셔도 아주 조금만 건드리셔야 하지않을까 싶어요 그래도 예쁘신데 화장으로 앞트임 효과를 해보시는건 어떠세요??
yooshin***… 2019-02-02 (토) 23:07 5년전 신고 주소
앞트임 비추에요. 충분해요 ㅠㅠ 더이상 틀수없어보여요 앞을더틀수는 없어요
hi