• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

쌍수 재수술 절개 / 자연유착 할지 고민 (5년전 이중매몰했다 풀림)

코코이랑 2020-07-28 (화) 21:01 3년전 806
제목 그대로 5년 전에 이중매몰로 해서 잘 살고 있었는데 작년에 눈에 미세하게 절개해서 지방 뺀 수술 한 뒤로 라인이 급격하게 묻히기 시작했어요

제 눈은 원래 눈 위가 퉁퉁한 눈이에요 - 지방뺀 이후론 왼쪽은 괜찮은데 오른쪽은 아직 퉁퉁해요 (지방제거 당시에도 지방이 없어서 별로 못뺌.)

상담을 3군데 정도 다녀왔는데
병원은 정했는데 수술방법이 고민이에요

<첫번째 병원>
절개추천/
작년에 지방제거한 병원 의사가 지방 못찾은거다 , 절개하면서 눈 위에 지방,근육,늘어진 피부 제거해서 하자/
붓기가 걱정이라면 의사믿고 절개하자 2~3주면 큰 붓기 없다

<두번째 병원>
처음엔 절개추천 그러나 환자가 붓기 걱정을 하자 자연유착으로 하라고 추천/
피부 절제는 비추천. 눈 뼈가 작은데 피부가 많아서 눈위가 퉁퉁한것. 지방 뺐으니 지방 뺄거 많이 없을듯.
피부 절제하면 눈썹 아래 두꺼운 피부가 눈 위에 와서 그대로 눈이 퉁퉁해 보일것임.
절개는 풀릴확률 5프로 자연유착은 20프로

<세번째 병원>- 지방제거한 병원
비절개도 가능하지만 절개로 하면 지방제거때 뒤적뒤적하느라 눈위에 흉 남았던것도 없애주겠다. 절개추천

—————————————————————————
병원은 두번째로 정했는데 자연유착할지 절개할지 고민이네요 ㅠㅠ 절개하면 육개월동안 소세지로 살고 흉터가 심할까봐 걱정이에요
근데 세군데 갔는데 다 처음에 절개 추천하시는거 보니 절개가 답인가 싶기도 하고...,원래 눈 위가 얄쌍하지가 않아서 ㅠㅠ 뭐가 답인지 고민되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,679,701
2,401,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
꾹티민 2020-07-29 (수) 00:29 3년전 신고 주소
세군데다 절개추천하시는거면 저같으면 절개로할거같아요 ㅜㅜ
나의공백기 2020-07-29 (수) 00:31 3년전 신고 주소
저라면 과반수를 따라서 절개 생각해볼것 같아요
dogdogf 2020-07-29 (수) 01:20 3년전 신고 주소
저도 몇군데는 비절개나오고 몇군데는 절개 나왔어요. 상담을 더 가시는게 어떠실까요?
hi