• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

아웃라인 하려면 무조건 앞트임해야하나요?

k468 2008-01-20 (일) 21:07 16년전 1665
아직 병원을 많이 둘러보진않았어요
지금이 성형시즌인지라;다들바빠서오래기달려야하더라구요
그래서 병원2군데서 그냥 실장이랑만 상담했는데여

저는 아웃라인으로 하고싶거든요
근데 두군데모두 자연스러움을
추구하는데인건지 뭔지
지금 있는 얇은 쌍커풀 시작하는부분에서부터
안구따라 지금보다만 조금 더 굵게
한 5~6mm정도로만 하라고하더라구요

제가 눈이 돌출된편이라 굵게하면
어설프다고 ㅠㅠㅠ
근데 그렇게하면 금방속쌍커풀될것같은데;ㅠㅠ

매몰이나 부절으로 아웃라인하려면
앞트임 꼭해야하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,635,175
3,068,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이쁘고싶은졍 2008-01-20 (일) 23:38 16년전 신고 주소
저도 아웃라인 하려니까 앞트임 해야되는 눈이라고..
몽고가 없으면 아웃라인이 잡히는데 몽고가 있으면 몽고에 가려져서 아웃라인 안되요. 그래서 몽고가 가리는 라인을 터주면 아웃이 되는거예요..
앞트임 해야 아웃된다고하면 앞트임 해야죠.
선짱 2008-01-21 (월) 09:48 16년전 신고 주소
저는 인라인을 원햇는데 앞트임하니깐 아웃라인으로 잡혔어요ㅠㅠ
훼인™ 2008-01-21 (월) 14:26 16년전 신고 주소
음- 전 상담받을때 아웃라인으로 하고 싶다고 했는데 앞트임 뒷트임 안해도 된다고 하던데요.. 눈에 따라 틀린게 아닐까요?
hi