• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

처진살 제거하신분..

ekfrif 2016-05-17 (화) 18:07 8년전 1192
처진살 제거하신분 있으세요?
약간 쳐져도  제거하는게  눈라인이 더 선명하고  이쁠까요..  처진살  제거  했을때  부작용도  있나요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,299,444
2,092,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
클로이정 2016-05-17 (화) 18:11 8년전 신고 주소
눈피부가얇기때문에 시간지날수록 피부가 쳐질수밖에없구ㅜㅜ
 절개로 제거하고 수술하시는게 라인 훨씬예쁘게나와용..ㅠ.ㅠ!
 저는 매몰로해서 피부절개는 안했지만 라인이 겹쳐지는부분이
시간이지날수록계속 많이겹치게되서 얇아지는게 마음에 안들더라구용..

만약에 늘어난 부분 제거안하고 수술을하면 눈떳을때 라인이 또렷하려면 더 두껍게 라인을 잡아야되서....
불필요한 피부는 제거하는게 이쁜거같아여..
 저는 나중에 수술할때는 절개로 피부 제거하고 하려고 마음먹었어요!!

ekfrif 작성자 2016-05-17 (화) 18:19 8년전 신고 주소
[@클로이정] 네..  다른곳에서는  매몰도 가능하다고  하셔서  고민이예요
절개는 좀  부담이  되네요..
근데  약간이라도  처진살  있는데  제거 안하고 했다가
라인이 안이쁠까봐 걱정되기도 하고..

클로이정 2016-05-17 (화) 18:31 8년전 신고 주소
[@ekfrif] 저는 근데 절개수술하고싶었는데 매몰이 될때는 매몰수술하는게 정답이래요!
눈성형은 아시다시피..시간이 흐르면서 피부가 쳐질수밖에없어서 반영구수술이라고 하더라구요..
그래서 매몰이 될수있는 시기랑, 눈상태도 나이먹으면 절개수술을 할수밖에없게 변해서
칼대지않고 라인 잡을수있으면 매몰 하고, 나중에 시간이지나서 쳐짐이 심해지면 그때 다시
수술하는것도 괜찮은거같아여! 저는 무조건 절개해야지 생각햇었는데 상담병원중 1곳만 절개하라고하고
2곳은 매몰 하라고했었거든용 ㅋㅋㅋ 구지 돈 더내고 눈에 칼한번 더 대면서까지 수술할필요없다고
말한 병원에서 했어여 ! ㅋㅋ

ekfrif 작성자 2016-05-17 (화) 18:40 8년전 신고 주소
[@클로이정] 전  매몰이 한군데고  다른곳은 절개
였어요.. 오래전 매몰로 해서  한쪽은  풀린상태예요
 매몰이  붓기도  그렇고  회복도  빨라서  매몰 권한곳에  마음은가는데  확신이  안서네요
hi