• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

앞트임했는데 몽고주름이 있을수도 있나요?

광대치고싶음 2020-05-16 (토) 12:53 4년전 514
쌍수하면서 아주 살짝만 앞트임 해달라고 하긴 했는데 지금보니 몽고주름이 남아있어서 좀 기분이 미묘하네요.. 앞트임비용이 그렇게 저렴한것도 아니었는데!ㅠㅠ 몽고주름 남기면서 앞트임하는 경우도 있는지 궁금하네요.. 수술받은지는 몇년 됐어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,847,449
2,384,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
고고꼭 2020-05-16 (토) 17:54 4년전 신고 주소
세월이 지나며 자리잡으며너 생기는 경우가 많은거같아요
원래대로 돌아가려는 습성... 또 눈밑지방이있으면 더더욱..

광대치고싶음 작성자 2020-05-17 (일) 05:06 4년전 신고 주소
[@고고꼭] 오.. 그렇군요. 답변감사드려요~
공쥬할거야 2020-05-16 (토) 18:05 4년전 신고 주소
자연스럽게 몽고주름 남기기도 하는데 맘에 안드시면 병원에 전화해보시는게 어떠세요??

광대치고싶음 작성자 2020-05-17 (일) 05:07 4년전 신고 주소
[@공쥬할거야] 시간이 너무 오래지나서 될까 모르겠네요ㅠ
일단 말이라도 꺼내봐야겠어요. 감사합니다!
ilou 2020-05-17 (일) 00:16 4년전 신고 주소
네 몽고주름 남아있는사람 많아요

광대치고싶음 작성자 2020-05-17 (일) 05:08 4년전 신고 주소
[@ilou] 다른분들은 깔끔하게 앞이 탁 트여있길래 다 그런줄 알았는데 아닌경우도 있군요.. 답변 감사합니다!
앙ㅇ앙앙 2020-05-17 (일) 14:27 4년전 신고 주소
없었는데 하고서 몽고주름 이상하게 생긴 케이스도 있어요...접니다...앞트임 ㅅㅂ..
ohio07 2020-05-17 (일) 20:15 4년전 신고 주소
몽고주름 자체를 완전히 제거하면 이상해보일수 있어서 일부러 몽고주름을 남긴다는 답변을 성형카페에서 본적이 있는데.. 저도 앞트임하고 몽고주름이 있어서 재수술 생각중이네요 전 제 얼굴만 봤을때 개인적으로 몽고주름 좀 남아있는게 오히려 더 부자연스럽고 이상한거 같아요 ㅠㅠ
radfa 2020-05-19 (화) 10:27 4년전 신고 주소
저 앞트임했는데 몽고주름 살짝 있어요 ㅠㅠ
퍼픕 2020-05-21 (목) 09:56 4년전 신고 주소
앞트임을 받았는데.. 몽고주름이 있으면.. 일부러 남기신건 아니시죠? 일부러 남긴게 아니면은 앞트임을 살짝 덜 된거 같요ㅠㅠ
없애고 싶으면 재수술 받으시는게 좋을듯요 제 친구도 앞트임 받고 몽고주름 남아 있어서 재수술 받았는데 없어졌으니 스트레스 받을정도면 재수술 알아보시면 좋을듯요
hi