• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

뒤트임밑트임!!!어디가야할까요

미니언즠 2016-03-18 (금) 18:45 8년전 3236
처음에 ㄹㅍㄹ에서 하려고 상담받았는데 공간이 별로없고 살이 탄력이 좋아서
 크게 티나거나 그러지는 않을꺼라고 하더라고요
 그래서 ㄷㅇㅇㅇ성형외과 ㅂㅌ트임상담 받았는데 거기는 4m틀수있다고 안붙는다고 효과좋을꺼하고하더라고요
 누구말을 믿어야할지..ㅜ 암튼 그얘기듣고 혹했는데 가격이 비싸서 ㅜ 다른곳도 알아보고있어요
 트임해본사람중에 ㅈㅇㅈㅇ나 ㅅㄷㄹㄹ에서 한사람있어요?
 ㅈㅇㅈㅇ는 얼마전에 알아서 처음들어보고
 ㅅㄷㄹㄹ는 연예인들이 많이한다고? 하더라고
 아 ㅇㅈ도 해본사람 ㅜㅡㅜ 아님 하고싶은사람 같이 공유해요
 트임이 부작용이 많다고 들어서 ㅜ 걱정이에요..근데 눈길이가 짧고 올라가서 스트레스에요

ㄹ ㅍ ㄹ ㅏ ㅗ ㅔ
ㄷㅇㅇㅇ ㅣ ㅔ ㅔ ㅣ
ㅈㅇㅈㅇ ㅏ ㅕ ㅜ ㅢ
ㅅㄷㄹㄹ ㅣㄴ ㅔ ㅔㄹ ㅏ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,414,148
2,262,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
하늘숲이야기 2016-03-18 (금) 23:58 8년전 신고 주소
저는 트임수술은 무조건 비추입니다..
가장 티가 많이 나고 이미지 이상해지는
수술인거 같아요 ㅠ
woo123 2016-03-19 (토) 23:41 8년전 신고 주소
트임은 그나마 앞트임말고는
다 비추에요... 성형외과 근무하는 친구 있는데
뒷트임 밑트임은 의사들도 실제론 다 비추하는 수술이라고 하더라구요 ;
자체발광1 2016-03-19 (토) 23:43 8년전 신고 주소
맞아요... 저도 뒷트임 밑트임은
좀 신중히 생각해보라고 말씀드리고 싶어요
제 주위에 흉터때문에 고생하는 애 있거든요
미니언즠 작성자 2016-03-20 (일) 01:19 8년전 신고 주소
아 ㅠ 진짜 신중히 생각해봐야겠네요 ㅜ 
다들 비추라고 하면 그럴만한 이유가 있겠죠 혹시나 생기는 부작용이 무섭긴하네요 ㅜ
알려주셔서 감사합나다
beautifulg… 2016-03-20 (일) 22:49 8년전 신고 주소
저도 뒷트임 좀 욕심났었는데
의사들도 꺼리는 수술이라그래서
바로 포기했어요....
겨울아이야 2016-03-22 (화) 07:53 8년전 신고 주소
트임은 정말 비추해주고 싶어요 ;;할꺼라면
너무 과하게 하지말라고 하고싶네요
캉지 2016-03-26 (토) 23:20 8년전 신고 주소
제 주위만 봐도 그렇고...
뒷, 밑트임은 트는 부위가
아니라고 그러더라구요 ㅜ!!
sun25 2016-04-23 (토) 13:05 8년전 신고 주소
제 경험으로 말씀드리면..
뒷트임과 밑트임 꼭 하셔야 되는지 물어보고 싶어요.

뒷트임을 하면 눈이 커 질 수 잇지만,
눈동자와 눈의 모양 눈썹의 높이 쌍커풀 라인등 전체적인면을 살펴봐야 하거든요.

뒷트임한 사람의 수술전과 수술후의 모습을 보고 오해 하시면 안되요.
그 사람의 눈이랑 내 눈은 다르기 때문이예요.

그리고.. 뒷트임의 부작용.
이것을 알고 계셔야 해요..
수술 후에는 눈 시림,눈에 이물감이 끼고,눈물이 자주 나요.
시간이 지나면 눈꼬리에 붉은 흉살과 꼬맨 자리에 흉이 지기도 하고요..
충혈로 인해 실핏줄이 잘 보이고요.
이쁜 눈이 되고 싶어서 하는건데.. 삼백안이 오거나 충혈로 인해 눈이 조금 매서워질 수 잇답니다.
더 무서운건 수술 하기 전에 자신의 눈 상태를 몰라 짝눈이였느데,
뒷트임과 밑트임을 하여 더 짝눈이 될 수도 잇답니다..
더 무서운건 눈을 고정하는 실밥이 1주일이 안되서 너무 많이 트이면 실밥 스스로가 끊어 질 수 있어요.
그러면.. 말 안해도 아시겠지만 눈에서 피가 납니다. 피 눈물을 흘리며 세월 울면서 보내실껀가요....

수술을 할때는 최악의 상황까지 봐야 해요.
코수술도 위험하고 부작용이 있다고 하지만.. 저는 뒷트임은 부작용이 생기는 수술인거 같아요..

과도한 욕심이 들어도 하지 않는 미련이 나은것 같아요.
하고 나서의 후회 보다요..

다시 돌리고 싶어도 처음의 내 모습을 복원하기는 어려운것 같아요....

저는 하지 말라고.. 말하고 싶어요..
그리고 하지 않고 하고 싶어하는 마음을 가지고 있는 님이 부럽습니다...
eyenos 2016-05-10 (화) 19:08 8년전 신고 주소
뒷트임은 제발 하지 마세요. 그런 욕심 부리다가는 다칩니다. 뒷트임은 하면 안되는 수술입니다. 눈 뱅신돼요.
hi