• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

사진주의.. 매몰로 했는데 절개로 재수술할까 해요

패치이모 2020-07-31 (금) 07:20 3년전 1049

매몰법 앞트임하면서 지방제거도 했는데 피부가 너무 두꺼워서 눈 위가 많이 두툼해요... 눈썹 힘으로 눈을 들어 보거나 턱을 들어서 보면 쌍꺼풀 라인 자체는 깔끔한데 눈으로만 뜨면 저렇게 화 난 사람 같은 게 벌써 8년째 스트레스네요ㅠ
이번에 휴가때 마음먹었는데... 이마 거상술로 알아보고 있었는데 생각보다 너무 큰 수술이라ㅠ 절개법으로 쌍꺼풀 만들면서 피부를 좀 절제하면 해소될까 싶어서... 잘 아는 분들 계실까 해서 답답한 마음에 여쭤봅니다ㅠ 조언 정말정말 감사드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

280,661
2,422,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
유아인사라내 2020-07-31 (금) 07:42 3년전 신고 주소
근데절제하면 제가겪은경ㅎㆍㅣㅁ으론 너 사나워보일거같아요..의사분이 정확하긴하겠지만 절제 신중하셔야되요..

패치이모 작성자 2020-07-31 (금) 07:56 3년전 신고 주소
[@유아인사라내] ㅠㅠㅠㅠ 라인이 두꺼우신지 여쭤봐도 될까요??

유아인사라내 2020-07-31 (금) 08:01 3년전 신고 주소
[@패치이모] 그렇게두껍지않은데 소시지처럼보이기도하고 ㅠㅠ 절제...되도록안하는게 좋은거같애여..
unreal 2020-08-01 (토) 20:00 3년전 신고 주소
저도 매몰로 첫수술했다가 절개로 재수술한 케이스에요
저는 첫수술때 눈에 살이 제거가 제대로 안됐는지 눈을 살짝 내리 깔았을 때
쌍커풀 라인이 살이 집힌듯 소세지같고 눈을 다 뜨면 라인이 살에 묻혀서 재수술한건데
하고나서 많이 개선되었고 라인이 훨씬 또렷하고 잘 보여요
아 그런데 저는 눈 뜨는 힘도 약해서 눈매교정도 같이 했어요
앙ㅇ앙앙 2020-08-01 (토) 21:03 3년전 신고 주소
눈이랑 눈썹사이 너무 가까우신데 절제하면 더가까워질텐데...ㅜ그냥 피부살성이 두꺼우신거같아요..
윌드 2020-08-02 (일) 23:16 3년전 신고 주소
저두 피부가 늘어진게 많아서 절개 고려중이에요
스트레스 받으시면 하세요 ㅠㅠㅠ
아ㅏ너ㅓㅇ 2020-08-03 (월) 04:00 3년전 신고 주소
절개로 해야 할 것 같아요
쓰동쓰 2020-08-03 (월) 06:37 3년전 신고 주소
부분절개하셔도 될 것 같긴 한데... 눈 위에 지방이 많은 걸 수도 있어서
절개할 때 지방도 조금 제거할 수 있는지 여쭤보는 것도 괜찮을 거 같아요
헨젤언니 2020-08-03 (월) 19:07 3년전 신고 주소
눈꺼풀 지방을 조금 제거하시는게 나을것같습니다..
hi