• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

강남역 부근 병원들 쌍수상담 후기 써볼께요

suhyun88 2020-07-24 (금) 21:49 3년전 980
최근 60대이신 아빠가 눈꺼풀이 처지면서 눈썹이 눈을 찔러서 고생하셨다고 해요
병원가서 눈썹 뽑은 후 다시 자라서 눈을 찔러서 병원에서 쌍수를 권했다고 해요

저는 원래 성형 생각이 없었는데 저 얘기를 듣고 쌍수를 해야겠다는 생각이 파박 들어서 카페도 가입하고 이것저것 알아보고 있었는데 성형카페나 어플에 그렇게 브로커가 많으며 안좋은 후기 올라오면 소송당하고 글 내려가고 한다는 얘기를 듣고 여차여차 하다 여기까지 왔네요

등업을 위해!! 상담 후기를 남겨봅니다.
상담 간 곳 리스트는 ㅇㅇㅇ 카페에 있는 사람들이 올린 후기 참조했구요. 지금까지 네군데 갔는데 확신이 안서네요

1. ㄷㄹㅅ 홍 원장님
처음 상담이었는데 첫 인상은 상담 실장님이 굉장히 인조틱 하다는 느낌이었어요. 코로나 때문인지 사람은 많지 않았구요.  원장님은 절개 및 눈매교정을 권하셨고 듀얼트임은 옵션으로 생각해 보라 하셨구요. 좋았던 것은 제 눈 구조같은거 그림 그려가며 잘 설명해 주셨던거고 아쉬웠던건 라인을 하나만 잡아주시고 엄청 친절친절 느낌은 아니었어요

2. ㅇㅁㄹ 김원장님
상담 받기 전 사진 여러장 촬영했어요
마스크를 쓰고 계셔서 홈페이지에서 봤던 그분과 동일인물인가 아직도 약간 모르겠구요
절 보자마자 하시는 말이 자기도 돈 벌면 좋지만 솔직히 제 눈 같은 눈이 쌍수 하고 나도 안하니만 못한다고 생각하거나 후회하는 경우가 많다고 하시더라구요 (눈 지방 많고 눈커풀 두꺼움) 그래서 만약 하더라도 맘에 안들면 풀 수 있도록 자연유착+지방제거 하는게 좋겠다고, 성형 전 신중히 생각하라고 하셨어요. 굉장히 에너지 넘치시고 솔직하셔서 좋았던 것 같습니다

ㅍㄹㅁㅇ 박원장님
일단 병원 사람 굉장히 많았구요, 상담 실장님 지금까지 만난 실장님중에 가장 친절하고 얼굴 자연스러웠어요
원래는 유명하신 장원장님 지정해서 갔는데 제가 자연스러운 스타일 좋아한다고 하니까 박원장님을 추천해주셨어요. 장원장님은 화려한 스타일이라면서
선생님 인상은 좋았구요 절개 눈매교정 앞트임 권유하셨구요. 최대한 작고 자연스럽게 하는게 좋겠다고 하셔서 저랑 마음이 맞았던 것 같구요, 다만 다른 선생님들은 앞트임을 별로 권유하지 않으셨는데 이분은 권유하셔서 좀 더 고민을 해 봐야 할 것 같아요

ㅅㄴㅇ 백원장님
병원이 한가해서 대기 없이 바로 상담받았고, 사진 촬영 있었고 눈에 지방 많이 빼야겠다고 하시고 이곳도 절개 및 눈매교정 추천하셨구요 라인 몇개 잡아 보셨고, 앞트임은 옵션이라고 하셨어요.
가장 꼼꼼하게 봐 주시긴 했는데 원장님 본인 눈이 정말 앞트임 쌍수 수술한 느낌 확 나는 눈이어서 좀 그랬고, 여기 후기에도 이분께 받았다가 소시지 되었다는 글이 있어서 이분은 패스 할 것 같아요

적다보니 길어지고 손목도 아프네요ㅠㅠ

눈꺼풀이 두껍고 지방 많고 돌출된 눈이라 선생님들도 당황/어려워 하시는 눈치였어요

눈커풀이 처지는 눈이라 언젠가는 쌍수를 해야할 것 같은데 고민이 많네요

여러분은 어떻게 생각하시나요??

절개 쌍수 및 눈매교정 잘 하시는 선생님 추천 받아요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,359,234
2,821,266
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
꾹티민 2020-07-29 (수) 00:26 3년전 신고 주소
헐 저도목욜에 ㅇㅁㄹ 김원장님 상담잡아놨는데 저랑 눈구조가엄청비슷하신거같아요 ㅜㅜ 리젝놓으시던가요 ㅜㅜ

suhyun88 작성자 2020-08-05 (수) 13:02 3년전 신고 주소
[@꾹티민]  전 리젝에 가까운 대답을 들었는데 님은 어떠셨는지 궁금하네요
hi