• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

앞트임하면 인상이 (사진있음)

scho0909 2011-03-26 (토) 06:35 13년전 3870

상담을 여럿 다녀보니

앞, 뒤트임, 매몰
앞, 매몰

이렇게 나뉘어지더라구요

제 눈사이 거리가 37-38mm로 꽤 먼 편이라서 앞트임을 해야될 것 같긴한데요 몽고주름이 강하지 않고 눈 앞꼬리가 내려가 있어서 앞트임하면 이상할 것 같기도 해요

또 지금인상이 선해보이고 귀여운 인상인데 앞트임하면 아무래도 그런이미지는 없어지겠죠?

하.... 진짜 어느날 보면 너무 못생겨보이고 어느날 보면 또 이대로 살 수도 있을것 같기도 하고......

너무 고민입니다. 여러분 생각은 어떠세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
성형해서날아다닐꾸야 2011-03-26 (토) 11:03 13년전 신고 주소
흠..앞트임하면 인상이 좀 쎄질거같기두하구 ㅠㅠ 저두 앞트임고민이에여 ㅠㅠ
어떤분들보면ㅠㅠ인상이바껴버린다그래서ㅠㅠㅠ걱정되기두하구ㅠㅠ무흉위트임이런거는 없는지 궁금하네영
akdqh 2011-03-26 (토) 13:07 13년전 신고 주소
제경험상 앞트임 안하셔야 될 눈 같아요..
탑걸 2011-03-26 (토) 19:48 13년전 신고 주소
그정도면 앞틈안하셔도 될듯해여..매몰로도 쌍수는 잘나오실듯..
뒷틈도하지마세여. 아픔니다. 디지게 고생하구 터지는 효과는 나만 알아보는
눈크기 커지는 효과는 그닥없어여..ㅡ.ㅡ::
흉만져서 주사맞고...아~2달동안 눈땜에 고생한거 생각하면 ㅠ.ㅠ
말리고싶네여...
이뻐지고시퍼라 2011-03-30 (수) 10:34 13년전 신고 주소
그러게요 그냥 쌍수만 하셔도 충분히 예쁘실꺼같은데요
정말 윗님처럼 뒷트임이 아픈만큼 효과없다는 소릴 예전부터 듣긴했어요 --;
그리고 쌍수를 해서 눈이 똥그래지면 몽고주름쪽 살이 땡겨지는데 앞트임만
살짝 해도 이쁘겠는걸요~ ^^
쵸리쵸리 2011-04-05 (화) 01:16 13년전 신고 주소
사진상왼쪽눈이 저수술전눈과굉장히흡사ㅎㅎ 저는완전절개에 앞트임이중요하다해서앞트임까지햇거든요ㅎ근데저는콧대실리에 코끝연골수술도같이해서자칫눈이몰려보일까걱정햇는데요 그..눈꼽끼는쪽이가까워지기보다는요 눈젤안쪽살이위로올라가더라구요ㅎ 앞머리는차이없는듯느껴져요ㅎ 그래서검은눈동자가더많이보여서 커보이고눈이시원해보여요ㅎ 저는하는것도괜찬을듯하네요ㅎ
쵸리쵸리 2011-04-05 (화) 01:17 13년전 신고 주소
덧붙여서 눈앞꼬리내려와보이는것도줄어들것같아요ㅎ
hi