• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈밑지방제거수술(사진첨부)

보철공쥬 2008-04-20 (일) 14:26 16년전 3870

제가 눈밑지방제거 수술을 하려고 하거든요
눈밑지방수술방법이 두가지가 있더라구요
결막안쪽으로 절개를 해서 지방만 빼는경우와 아래속눈썹을 절개해서 지방과 쳐진살을 올려주는방법이요
의사샘이 둘의 장단점을 말씀해주시고 선택하라고 하시면서 후자쪽(속눈썹아래절개)가 더 효과적이라고 그쪽으로 더 추천해주시는데 수술하신분들 보면 20~30대분들은 다 결막안으로 절개해서 하는수술을 하셨더라구요
그래서 어떤 방법으로 수술을 해야하나 너무 고민이 많습니다 저는 지방으로 인하여 물결무늬U자모양으로 눈밑이 거뭇거뭇해요 지방제거 해보신분들 추천 좀 해주세요
사진 첨부할께요
자세히 나오진 않았네요
제발 그냥 지나치시지 마시고 도와주세요
제심정 아신다면 제발요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
행복추구권 2008-05-03 (토) 03:38 16년전 신고 주소
후자쪽은 잘보르겠는데..워낙 정보가 많아서..ㅜ,ㅜ

저도 지그 눈밑지방제거를 하려고 생각중인데..후자쪽도 생각하긴하지만

전자가 많은 분들이 하셔서...그리고이것도 잘못하면 짝짝이로 될 수도 있다고 그러더라구여
rlQma 2008-05-16 (금) 11:28 16년전 신고 주소
저랑 정말 상태가 똑같으시네요. 동병상련입니다.. ㅠ.ㅜ
저는 지금 병원을 못골라서 고민하는 중인데
다크써클 전문병원이 나은건지 아니면 아니어도 되는지 고민이 되네요.
혹시 병원정보있으시면 같이 나눠요~
hi