• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

매몰이랑 절개 차이가 정확하게 뭘까요?

zeze12 2020-03-18 (수) 10:11 4년전 652
전 눈두덩이에 살이 좀 두툼하게 있는 편인데 이럴 땐 매몰이랑 절개 중 어느것이 나을까요??ㅠㅠ!!
매몰은 그냥 단순하게 찝는거 절개는 절개하고나서 쌍꺼풀만들어주는거 이렇게 알고있는데
제가 알고 있는 그 차이가 맞는지 정확하게 알려주실 분 계신가요???
또 제가 눈사이가 좀 넓은 편인데..... 그럼 트임도 꼭 해야할까요??
트임하면 흉이 얼마나 남는지도 궁금해요 ㅠㅠ!!!
쌍수하는게 이렇게 어렵고 헷갈리는건지 몰랐는데 생각보다 너무 어렵네요 ㅠㅠ
눈두덩이에 살많고 미간넓은 분들은 어떤 수술방법하셨는지 같이 공유해요 !!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,780,424
2,893,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
케이임 2020-03-18 (수) 10:36 4년전 신고 주소
상담 가보시는 게 젤 좋을 거 같아요 저는 쌍테 오래한 눈이라서 무조건 절개해야할줄알았는데 매몰로 했어여!

zeze12 작성자 2020-03-18 (수) 11:20 4년전 신고 주소
[@케이임] 상담 가봐야지 확실히 매몰인지 절개인지 아나봐요 ㅠㅠ!! 트임도 하셨나요? 수술하신지 얼마나되신거에요??ㅠㅠ!!
dbdb도도 2020-03-18 (수) 15:45 4년전 신고 주소
눈두덩에 지방 있으시면 절개로 해야 좋아요 저도 눈두덩 피부도 두껍고 지방도 있었는데 지방제거 안하고 쌍꺼풀만 하니까 안예쁘게 됐어요 이번에 아이원이랑 위드 상담 가볼 생각인데 절개로 하는걸로 상담 받아볼꺼임 ㅠㅠ

zeze12 작성자 2020-03-19 (목) 11:42 4년전 신고 주소
[@dbdb도도] 눈두덩이에 지방은 절개가 확실할까요? 지방제거는 그냥 필수로 하는게 더 좋은가봐요 쌍꺼풀 절개로 상담받으면서 지방제거도 같이 물어봐야겠네요 ㅠㅠ
디귿 2020-03-18 (수) 21:56 4년전 신고 주소
매몰은 눈꺼풀에 몇 포인트 잡아서 실로 묶는? 거고 절개법은 말그대로 눈꺼풀피부 절개해서 유착 만들어주는 수술
절개로 하면 지방,처진피부,근육?(안검하수) 등 본인에게 불필요한 것들 적절히 제거할 수 있다는게 장점이라고 하네요 근데 절개다보니 붓기나 흉이 매몰법보다 심할 수 있다는 게 단점..?  트임은 몽고주름 없애주는 수술인데 이 몽고주름때문에(심하면) 쌍꺼풀이 있어도 눈 머리가 먹혀들어가는 모양이 되거든요 그래서 트임으로 몽고주름 제거 하고 쌍꺼풀 하게 되면 보다 더 시원한 느낌을 주게 됩니다
물론 트임도 잘못되면 갈고리 모양/누호(눈 앞 빨간 살)과노출/ㄷ모양/흉 등의 부작용이 있습니다..
눈두덩이 두툼하고 미간 넓으면 절개랑 트임하시는 게 낫지 않을까 생각하는데 정확한 건 상담 다녀보셔야할듯요

zeze12 작성자 2020-03-19 (목) 11:50 4년전 신고 주소
[@디귿] 실로 잡아서 묶는거 피부절개해서 유착 진짜 절개는 붓기가 심한데 풀리지않는다해서 좋아보이고 매몰은 흉도 없고 회복도 빠르다고 하고요 정말 제가 궁금했던게 다 있는거 같아요 트임이랑 절개 매몰에 대해서 잘 설명해주셔서 감사드려요. 절개랑 트임 다른분들은 지방제거까지하는게 좋다고 하셔서 상담 정말 가봐야할거같아요
깔라만시에이드 2020-03-19 (목) 03:15 4년전 신고 주소
전 개인적으로 눈 사이 많이 머신 거 아님 트임은 비추예요 ㅠㅠ  생각보다 흉이 컨트롤이 안되더라구요

zeze12 작성자 2020-03-19 (목) 11:51 4년전 신고 주소
[@깔라만시에이드] 수술 받고나서 흉생기신건가요? 저는 미간사이가 넓어서 다들 트임하면 좋을거같다했는데 흉없이는 어렵겠죠?ㅠㅠ

깔라만시에이드 2020-03-19 (목) 15:00 4년전 신고 주소
[@zeze12] 네 앞트임 흰흉이요 ㅠㅠ 안생기는 분들은 또 없던데 보통 흉으로 스트레스 받으시더라구요..

zeze12 작성자 2020-03-20 (금) 14:25 4년전 신고 주소
[@깔라만시에이드] ㅠㅠ진짜 흉이 걱정이에요
삼각김밥500원 2020-03-19 (목) 14:02 4년전 신고 주소
살이 두툼하게 있으신편이시면 지방제거후 수술을 들어가셔야 할수도 있는데
눈상태에 따라 매몰, 절개 수술방법이 달라지기 때문에 정확한건 상담 받아보셔야되요

매몰은 찝는거, 절개는 말그대로 절개를 하는 수술방법이기 때문에
절개가 좀더 고정력이 있지만, 흉터가 좀 있을수도있다는게 단점이죠

여러곳 상담 가보시고 결정하시는거 추천드릴게요

zeze12 작성자 2020-03-20 (금) 14:24 4년전 신고 주소
[@삼각김밥500원] 정확한건 상담을 받아봐야할거같아서 저도 병원추천 받아서 상담 받아보려고요
절개가 흉은 걱정인대신에 고정력이 좋아서 유지가 오래되는거 같더라고요
정말 상담 받아보면 제 눈은 어떤걸 하면 좋을지 다 알려주실거 같아서 어서 병원 추려고보려고요 ㅠ
냥냥니 2020-03-20 (금) 02:38 4년전 신고 주소
저도 눈두덩이에 살이 많은데 오늘 상담다녀왔어요!! 매몰로  해서 라인을 얇게 잡으면 괜찮은데, 두껍게 잡으면 그 눈두덩이 살들이 그대로 쌍커풀 부위?에 있는거니까 살이 엄청 두껍고 소세지처럼 된다구 하시더라구요 절개로 하면 살을 잘라내니까 두껍게 잡아도 살이 튀어나오지 않구요!! 그래서 얇지 않게 하고싶으면 절개를 추천하셨어용 ㅎㅅㅎ

zeze12 작성자 2020-03-20 (금) 14:25 4년전 신고 주소
[@냥냥니] 그러면 지방제거는 따로 없이 그냥 절개만 받는걸로 상담 받으신거에요?
성예사에 열심히 물어보고 있는데 말씀해주시는 분들마다 다 다르고
사실 정확한건 상담을 받아보라고 하셔서 어디로 다녀오셨어요?ㅠ
저도 상담 빨리 받고싶네요

냥냥니 2020-03-20 (금) 17:43 4년전 신고 주소
[@zeze12] 저는 얇게 하는걸 원해서 비절개로 얇게 하기로 했어용!! 저 강남에 있는 ㅇㄴㅋ 다녀왔어요 상담 직접 받아보는게 확실히 낫더라구요 ㅎㅎ
주란는 2020-03-21 (토) 20:11 4년전 신고 주소
저 지방 진짜 많은데 지방제거하고 매몰로 받았어요 몇년 됐는데 안풀렸어요 근데 옛날에 부분절개로 했는데 풀렸었어요 ㅋㅋ 의사 잘 고르세요..

zeze12 작성자 2020-03-23 (월) 16:06 4년전 신고 주소
[@주란는] 정보 주셔서 감사합니다!! ㅠㅠ 부분절개도 풀리는군요,, 재수술은 하셨나요??

주란는 2020-03-23 (월) 19:10 4년전 신고 주소
[@zeze12] 네 부분절개 풀리고 다른 곳에서 매몰로 재수술했는데 안 풀리고 있어요!
hi