• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

앞트임

jk사랑 2019-10-03 (목) 22:20 4년전 225
요즘엔 앞트임을 안하는 추세인가요?
쌍수하면 눈이 동그래져서 앞트임을 해야할거같은데
눈간격이 그렇게 넓진 않아요
2년전에 병원 돌아다녀볼땐 앞트임을 대부분 권했는데
요즘에도 앞트임을 하는 추세인지 궁금해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,684,698
2,169,474
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
여니야b 2019-10-04 (금) 16:01 4년전 신고 주소
성예사 글 찾아보면 트임이 확실히 부작용이 많다는 거 같아요 ㅠ 저도 그래서 자연유착만 했어요
꾸꾸꺄꺄냠 2019-10-04 (금) 16:26 4년전 신고 주소
적당히만 하면 괜찮은데 과하면 문제가 되는것 같아요 ㅠ
요즘에도 앞트임 해요~! 근데 윗트임을 더 많이 하는것 같아요
소떡소떡 2019-10-04 (금) 17:52 4년전 신고 주소
앞트임 해야되는 눈이면 그래도 실보다 득이 큰데 아무래도 부작용때문에 꼭 필요한 거 아니면 추천안해주려고 해요.
고칠예정 2019-10-21 (월) 23:53 4년전 신고 주소
일부러 앞트임을 하기 보다는 쌍커풀 두께에 맞춰서 트임수술 병행하는 편이에요. 얇게 하고 싶으면 눈 위에 바로 해도 돼요. 근데 일정 두께 이상 하고 싶으면, 쌍커풀 라인을 눈 앞에까지 연장했을 때 내 눈 앞보다 앞쪽에 떨어지니까 거기 맞춰서 트이고.. 이런 식? 이에요
hi