• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

뒤트임 선배님들 지나치지 마세요 ㅠ ㅠ

잘하는짓일까? 2012-03-24 (토) 21:29 12년전 3892
뒤트임 전문이라는 병원에서 수술했죠 ...
원장님 나름 세심하시고 질문에 다 응대해 주시고 결막부종때매 안과 가고 싶다고 했더니 간호사랑 같이 보내주시기도 하더군요
그러나 그것과 관계없이 수술 결과가 문제죠 ㅠ ㅠ

뒤트임 수술후 엄청난 결막부종과 20일을 싸웠습니다
다행이 서서히 줄어들고 있고 결막부종 정말 시간이 해결해 주네요

근데 눈끝에 빨간살 나와있고 흉터있고 눈끝이 봉합되지 않고 벌어진 느낌 이건 병원에서 차차 좋아지는 부분이니 걱정말라고 딴 환자 사진 쭉 보여주며 한달한달 흉터와 끝이 깨끗하게 아무는 사진을 보고 안심은 아니지만 좀더 기다려 보자는 생각이 들었어요

제일걱정은 안구가 미치도록 건조해요
이건 차차 적응이 되는지 계속 이렇게 살다가 못참겠으면 재건 을 하던지...
좋아진 분이나 계속 적응 안되 재건 생각하신분 지나치지 마시고 답변좀 해 주세요
괜히 얼굴 욕심부려 눈 망쳤나 싶어요 ㅠ ㅠ
근데 정말 성형 성공해서 이뿐사람 넘쳐나서 초라해지죠 ㅠ ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,709,230
2,130,029
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
stom 2012-03-26 (월) 09:46 12년전 신고 주소
저도 뒤트임했는데.... 안구건조가 그것때문에 생길수도 있나요? 전 원래 좀 있었어서 그러려니하고 지내고있었거든요ㅠㅜㅠㅜㅠ 빨간살이나 눈꼬리가 열려있는건 한쪽만 그렇고 한쪽은 약간만 빨간부분이 있을뿐 잘 아물었어요 흉터로 자리잡은후에는 시간이 지난다고 좋아지진 않는듯하네요;;; 빨간살 때문에 화장하기 어려운부분이 있기는 하지만 재건을 생각할 정도는 아닌데....솔직히 저도 뒤트임한걸 후회는 합니다ㅠㅜㅠㅜㅠ
잘하는짓일까? 작성자 2012-03-26 (월) 18:22 12년전 신고 주소
네.. 안과에서 뒤를 너무 열어서래요..ㅠ.ㅠ 공기와 맞닿는 부분이 많아서 그렇다고... 그래서 안구 건조와 충혈로 인해 토끼눈이예요...
재건 상담 다니는데... 눈만 보면 병원에 왜 왔는지... 데스크에서 딱 알아요..ㅠ.ㅠ
물론 충혈도 없으시고 건조증 없으신 분들도 있는데... 저에겐 맞지 않는 수술인가봐요.. 하긴전엔 모르죠..ㅠ.ㅠ
오늘 상담 다녀온 병원은... 나중에 하안검 늘어져서 바람 들어간다 하더라구요
그리고 거긴 재건만 하는 병원... 뒤트임은 좋지 않은 수술이기 때문에..그 병원엔 뒤트임이란 수술이 없데요..ㅠ.ㅠ
(재건 할줄 아니까... 기술이 없어서 안하는건 아닌듯...)
뽀식22 2012-03-28 (수) 16:32 12년전 신고 주소
맞아요 ㅜ뒤트임할려는사람 진짜많은데 댓글보면 위험하다는말 진짜많아도 다들 수술하는거같은데 ㅂㅈ용 낫다는사람은 없구... 그러니까 너도나도 다뒤트임할려고 난리인거같아요 ㅜㅜ 여기야 그나마 성형부추기는분위기 아니라 다행인데 딴데가면 난리에요 ㅜ 뒤트임에 밑트임까지...ㅠㅠ
잘하는짓일까? 작성자 2012-03-29 (목) 08:33 12년전 신고 주소
뜨거운물에 손을 넣어봐야 비로소 뜨거운물 인지 알았네요
근데 이미 손은 데었죠 ㅠ ㅠ
심하게 눈이 위로 올라가신 분들은 동안되시는것같아요
근데 눈이 감당할수 있어야 겠구요
보통눈이나 약간만 올라간 눈은 어벙해 보이거나 할머니상 되여
노안으로 변해요
눈꼬리내리기 뒤트임+밑트임은
평소충혈도 안되시고 눈이 건강하신분+ 완전눈꼬리가 위로붙은 찢어진눈+ 피부탄력좋아 늙어도 아랫꺼플이 늘어나지 않을분들...
만 가능한 수술 ...
hi