• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈꼬리내리기+뒷트임 탈이많대요.........ㅠㅠ

24ㅂㄹㅈ 2010-06-14 (월) 01:34 13년전 3915
저는 뒷트임+ 눈꼬리 내리기 수술을 하려고 합니다~
수술을 하려고 이것저것 정보도 찾아보고 했는데

눈꼬리내리기는 보통 인대고정식으로 하기 때문에
웃을 때 눈이 고정되어 못 웃는데요 굉장히 부자연스럽다는데

그리고 눈꼬리가 아래로 떨어지다보니까 눈과 눈꺼풀사이가 공간이 생겨 밀착되지 못하고 뜬다고 하셨어요 그래서 눈아래살,눈꺼풀 살이 우는 현상으로 눈밑이 쳐진다고 그러더라구요

설사 당장에 문제없이 예쁘게 잘되었다 하더라도
나이먹고 후에 몇년이 지나서 탈이 반드시 오게 되어있다고하던데 ........
뒷트임이란 수술이 의사들도 많이 하는 시술이 아니고
생겨난지 얼마 안되었기 때문에 주위사람들도 한 걸 거의 못봤어요 ㅠㅠ
의학서적에도 뒷트임 수술은 하면 안되는거라 적혀있다고..ㅠㅠ

엄청하고는 싶은데 겁이나서 ㅠㅠ

해보신분 ~~!! 그리고 오래 되보신분 ~~위에 저말ㅇㅣ 정말인지 ㅠㅠ
눈꼬리를 많이 내리지 않더라도 제 얼굴에 안어울린다면 인상이 순식간에 멍청하게 울상으로 변할수도 있는지 답변부탁드려요 ㅍ퓨

신경쓰이고 정말정말고민됩니다.

아 그리고 혹시 신사역 ㅇㅇㅇㅇ에서 뒷틈하신분있으면 쪽지보내주세요 !!ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,563,518
1,835,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
촛불두개 2010-06-14 (월) 19:44 13년전 신고 주소
저도 한다면 두개 같이해야되는데 왜이렇게 탈이 많나요 ㅠㅠ
only6131 2010-06-15 (화) 01:09 13년전 신고 주소
아 .. 저도 지금 엄청눈꼬리내리기고민인데 미치겠네여 ㅠㅠ
엑슬로즈 2010-06-15 (화) 23:42 13년전 신고 주소
저두 눈꼬리내리기 하고 싶은데 주변에 한사람들이 없어서 고민돼요..;;
눈이 아주 살짝 올라간 눈인데 그거 하면 많이 울상될까요..?
저번에 코수술 할때 의사선생님은 하지말라고 하던데.. 왠만하면 눈꼬리랑 뒷트임은 안하는게 좋다고.. 그말듣고 엄청 고민돼더라구요..;;
진짜 뒷트임이랑 눈꼬리내리기는 의사들이 많이 꺼려하는거 같아요
효과보다도 ㅂㅈㅇ이 더 많다고해서요..;;
에휴.. 이대로 눈이 올라간채 살아야 하나..
전 손예진눈같이 강아지처럼 살짝 내려간 눈이 제 로망인데... ㅠㅠ
subo 2010-06-16 (수) 14:13 13년전 신고 주소
생각보다 인상이 많이 바뀌는듯해요....3개월째입니다...눈이커지긴합니다만 역시 부자연스러움은 어쩔수없는듯...저도 자연스럽게 한다고해서 이정도이지 자연스럽게한다면 괜찮을듯합니다...그보다 눈고리내리면 쌍꺼풀과 트임한 살과의 경계선? 넓이? 가 넓어서 자세히 보면 웃겨요...그리고 저는 한쪽은 안구와 눈꼬리가 사이가 벌어져서 떠잇어요...ㅠㅠ
초티처 2010-06-16 (수) 20:58 13년전 신고 주소
아..나도담날에 할려고햇는데.. 눈꼬리때매 인상이사나워요
평생이러긴싫은데..ㅠㅠ 잘되신분도있던데 혹시 잘되진않을까하는맘에...
24ㅂㄹㅈ 작성자 2010-06-16 (수) 23:58 13년전 신고 주소
subo님 안구와 눈꼬리 사이가 벌어져서 떠있다구요 ?ㅜㅜ 제가 위에서 언급했던 증상중 하나인가보네요..아휴 어떡하나요 ..힘내세요ㅠㅠ 저도 잘될까하는맘에 하려했었는데 인터넷에서 어떤 의사쌤이 뒷틈 극구말리는걸 보고 지금은 반포기상태예요 그쌤은 자긴 다른수술은 다해도 뒷트임은 안한다고 그러셨음..
저도 조금 올라간 눈꼬리 내릴거라고 엄청 기대많이 했었는데~!! 허탈하네요..........
인생죨… 2010-06-17 (목) 14:10 13년전 신고 주소
뒤틈 가능한곳은 그럼 멀까여??
진짜 만약 그런거라면 뒤트임 안해야되는데
쌍컵할때 뒤틈 추가하면서 비용받고,,, 하는곳은 뭐죠
나도 뒤틈 할까하는데
그럼 하지 말아야하는건가 뭔가
24ㅂㄹㅈ 작성자 2010-06-17 (목) 20:16 13년전 신고 주소
실제로 앞틈 이런것보다도 훨씬 ㅂㅈㅇ많은것같은데도 요즘널리퍼져있는것보면 그냥 자기얼굴아니니까 위험 감수하고 해주는 것 아닐까요
의사자기 얼굴이면 그 위험 절대 감수 안할듯
재건빈도도 엄청많은듯
초티처 2010-06-17 (목) 20:31 13년전 신고 주소
방학하면 눈꼬리내리는거 같이하실분~~ 아님상담이라도 가보실분...
컴플렉스가너무커서 꼭하고싶어요 글보니까 좀겁나기도하지만ㅠ
비비토마토 2010-06-18 (금) 16:30 13년전 신고 주소
ㅇㅇ 맞아요 저도 비추 부자ㄱ용이 더 많아서 ㅠㅠ 하셨다가 잘되시면 다행이지만 안되면...
subo 2010-06-18 (금) 17:02 13년전 신고 주소
일반 뒤트임은 효과없구요 눈꼬리내리기를해야 눈이 진짜 커져요...상담시 그러한 문제점 없이 잘해달라고 하시면 그리 걱정할일만은 아니실거예요...저도 시간이 지나면서 자연스러워질꺼라 생각하고잇어요...금액도 눈꼬리내리기만 400만원정도하니까 잘하는곳에서 자연스럽게해달라고 하세요...조금 덜 커지고 조금덜내려오더라도 자연스럽게 해달라고하세요...그러면 안하는것보다는 나을듯 ...너무 욕심내서 많이커지고 부자연스러운건 아니잖아요...
only6131 2010-06-23 (수) 00:53 13년전 신고 주소
물론눈꼬리내리기해서 눈도같이커지면 저야더좋지만 저는일단인상이너무쎄보여서 그거개선하려고수술알아보고있어서요;꼭해야만하는상황인데ㅠㅠ 에구 너무걱정이많아요 탈이많다하시니
촛불두개 2010-06-25 (금) 15:05 13년전 신고 주소
눈꼬리내리기가 그렇게비싸요? 400만원씩이나 헐..
hi