• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

부산vs서울.. 여러분이라면 어떻게?

머쉬룸 2008-04-15 (화) 08:40 16년전 1218
정말 고민입니다.
전 원래 부산이 집인데 지금 서울에 살고 있어요-
서울에서 눈수술하고 부산에 내려가서
집에서 한달정도 쉬다 올 생각이였거든요.

근데 알아보니 비용이 거의 100만원 정도 차이가 나더라구요.
전 부분절개+앞트임 할생각인데;
100만원차이면 좀 많이 크잖아요ㅠ

여러분이라면 어떻게 하시겠어요?
서울에서 하고 내려가시겠어요
아님 그냥 부산에서 하시겠어요?

요즘은 서울사람들도 부산내려가서 많이 한다그러던데;;
휴- 고민이네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
미달양 2008-04-16 (수) 10:34 16년전 신고 주소
부산에서 하는게 낫지 않을까요? 쌍껍이야 어느 병원엘 가도 거의 비슷비슷하게 잘하잖아요, 수술후 관리만 잘해준다면 서울이든 부산이든 상관없을것 같긴 합니다만 서울은 원체 물가가 비싸서리, 차라리 부산에서 하는게 나을것 같네요
1587 2008-04-17 (목) 19:30 16년전 신고 주소
네~ 저도 눈은 꼼꼼하게만 해주시면 어디든 상관없을것같아요. 병원보다 꼼꼼하게 해줄것 같은 곳을 택하세요~~ 후에 말도 잘들어주고 자상한곳!!
샬라라 2008-04-18 (금) 00:43 16년전 신고 주소
첫수술임 굳이 설 안오셔도되요~~ 첫수술은 왠만한 성형외과가 다 이뿌게 하니까요,,,,잘하는곳 찾으셔서 부산서 하세요~하지만 재수술때는 진짜 재수술 전문병원서 하길 추천~~
머쉬룸 작성자 2008-04-18 (금) 09:45 16년전 신고 주소
답변 감사드려요~ 저도 고민끝에 부산에서 신뢰가 있고 많은 분들이 만족하신곳 3곳정도 돌아보고 결정할려구요^^ 압구정에서 몇군데 상담 받아보니 가격차도 너무 많이나고 제 눈이 그렇게 수술하기 까다롭고 그런눈도 아니라고 하니~ 부산에서해도 괜찮을것 같아요^^
머쉬룸 작성자 2008-04-18 (금) 09:46 16년전 신고 주소
100만원정도 차이나니까 그 비용으로 다른 피부관리나 그런쪽으로 쓰는게 더 나을것같다는 결론을 내렸답니다^-^
hi