• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

상담후기있어요!! 쌍수+트임 병원 봐주세요++!

Maha 2018-05-09 (수) 23:07 6년전 4080

10군데 좀 안되게 다녔는데 후기 공유드려요

현재 쌍꺼풀이 있는데 라인이 얉고 가로길이가 짧아서 가로로 길어보이는 트임 원하구요, 인아웃같은 인라인으로 자연스럽게 하고싶어요. 강아지같은 상인데 제 이미지에서 벗어나지 않으면서 눈매가 좀 시원해졌으면해요. 현재 라인이나 눈매가 좋은데 1.3배 확대되는 느낌? 미간이 넓지않아서 앞트임 조심스럽구요.
원하는 눈 첨부했어요

ㅂㄴㅂㄱ ㅡ ㅂㅅㅈ원장
이중매몰+앞트임
유명 프로그램 집도의고 지인 추천으로 갔는데,
5분도 상담을 안해서 좀 당황 스러웠고
뒷밑트임은 안하신다고 앞트임 먼저 후에 다른 분에 뒷밑하라고하셔서 패스했어요.

ㅂㅇㅇ
매몰도 가능하나 절개 + 앞.윗.뒷.밑 트임 추천
몰리는게 걱정되면 뒤밑도 가능하고 매몰도 해도 된다고 설명 친절하게 잘 해주셨어요.
잡아주신 라인이 딱 맘에 드는건 아니었어요.

ㅇㅌㅌ ㅡ ㅈㅇㅈ원장
매몰. 뒷. 앞 트임
눈을 가장 과학적으로 분석하셨고
눈몰림은 눈의 간격아닌, 동공간 간격이어서
뒷밑하려면 앞트임을 꼭 같이 해야한다고 하셨고
많이 틀수없으니 뒷만 하는걸 추천한다고 하셨어요.

ㅍㅇ
절개.지방제거.앞.뒷.밑트임. 지방재배치
원장님 친절하시고 라인도 잘 잡아주셨는데
굳이 절개 아니어도 되는 눈이라고 했는데 여기서 띠용!! 절개와 지방제거, 지방 재배치까지 필요하다고 해서 다른 상담대비해서도 너무 많은 수술 권유하는 느낌이라 패쓰했어요.

ㅋㄷ ㅡㄱㄷㅎ 원장
비절개 눈매교정. 앞 윗 뒤 밑 트임
원장님만 거의 45분 봤고 제가 원하는 바를 다 이해하려고 하셔서 인간적으로 제일 좋아보였는데 프로모션이나 사람도 너무 많은 병원이라 고민이되네요.

ㅌㅇㅅㅡㄱㄷㅂ원장
절개 눈매교정. 앞.뒷밑 트임
어플 후기사진은 좋았는데 상담에서 저랑 다른 느낌이었어요. 절개도 안 내키구요.

ㄱㄹㅅㅡ ㅂㅈㅇ원장
비절개 눈매교정.앞.뒷밑트임
후기사진만보고서는 느낌이 안왔는데 제가 원하는 바를 바로 이해하셨고 방향도 같은 느낌,질문에도 다 성의있게 답해주셨어요.
그 전 ㅍㅇ에서 매몰로는 잘 풀릴 수 있는 눈이라는 얘기를 듣고
눈매교정이 덜 풀린다는 말이 설득력있게 다가왔고(맞나요?)
다른 병원 두군데에서도 눈매교정 진단이 나와서 진행해도 될까싶은 생각이 들었어요.
몰려보일 수 있으니 앞은 윗방향, 뒷트임은 뒷밑방향으로 눈을 크게 만들고 현재 눈매 가져가되 가로로 시원하게. 가장 제가 찾는 방향을 말씀주셔서 가장 끌려요.
그런데 ㅂㅂㅌ 후기 중에 잘안됐다는 말도 있구요 (광고 후기는 아닌가봐요)
보통 10분 수면마취+ 깬상태로 감고뜨며 수술한다던데, 원장님은 풀수면마취 하신대요. 쌍수 이런 경우도 많나요? 그 부분이 좀 걸려요. 눈뜨고감는걸 안봐도 되는지, 집도의 확인도 안되구요ㅠ

어떤지 의견 부탁드려요ㅠㅠ 내일 예약잡으려는데 마음이 안 서네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,238,187
718,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
Maha 작성자 2018-05-10 (목) 01:38 6년전 신고 주소
두번째 ㅇㅇㅌ는 ㅏㅣㅔ ㅁ 이에요
유명한 다른데랑 헷갈리실까봐
쿠앤크쿠림 2018-05-10 (목) 16:33 6년전 신고 주소
ㅋㄷ김원장님한테 눈은 아니고 코수술받았는데 피부 얇은거 하나하나 신경써서 봐주셔서 좋았어요 !! 병원마다 마취 방법은 조금 다르긴한데 풀수면이라 조금 걸리긴하네요 보통 중간에 깨우는걸로 알고있거든요 ㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-11 (금) 20:15 6년전 신고 주소
풀 수면은 보통 잘 안하는걸로 알고있는데.. 중간중간 깨우면서 눈 보면서 수술하는게 일반적인걸로 알고있거든요..
뚜비두바 2018-05-12 (토) 04:33 6년전 신고 주소
저도뒤밑알아보고있는데ㅠㅠ겹치는곳이 없네요
hi