• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 재수술 발품 후기(+추가)

Estel 2019-04-21 (일) 13:21 5년전 4113

5년전 부분절개 하고 지금은 속쌍처럼 되어서 재수술 알아보고있어요.
의사 샘들 의견이
자연유착 가능하다 or 확실하려면 절개 눈매교정 윗트임(미간이 넓은 편이 아니라)

요렇게 두 가지로 나뉘어서 어떤게 나을지 고민입니다.

1. ㅂ ㅠ
지금도 라인은 괜찮다고 하시고 살짝 아웃라인 사진 보여드렸더니 인아웃 추천하셨어요.
더 크게는 가능하나 부자연스러울수도 있고 앞트임하면 몰려보일수 있다구 하셨어요 ㅠ

- 눈매교정 완전절개 

2. 자ㅇ주ㅇ
실장 상담 빨리끝났고
원장님 김원장님 지정한거 같은데 이원장님 상담이었고
눈은 위트임 자연유착
인아웃 추천 하셨는데
원장 상담후 실장 상담에서 예약금 강요 조금 있었고
모여보이는게 싫으면 앞트임 빼자구 말하더라구요.

코는 보형물 없이 가능하냐구 물었는데 메쉬 자가연골 묶기 말씀하셨어요

3. ㄱ ㅗ ㄱ ㅗ
완절 눈매교정 밑트임
여기도 가격은 조금 비싼편이었어요

귀연골 자가진피 코끝만 하는거 추천하시구요

4. 입구정 ㄷ ㄹ 성형외과.  한ㅅㅎ 원장님
앞(위)트임, 완절, 뒷트임
1mm 피부 절개
나중에 이마거상
지금은 한건 옛날방식이라구 하시구
가격은 보통이었네요.

5. ㅇㅁㄹ 김원장님

시간 맞춰갔는데 두시간 기다려서 상담받았어요
자연유착 윗트임 or
완전절개 눈교 윗트임 다르게 다 할수있어서
선택가능하다고 하시고 나중 상담에서 실장님은 자연유착이든 절개든 풀릴수 잇다고, 자연유착하고 한번 더하는 방법도 있다고 하시는데..
저는 이번에 하면 당분간은 안하고싶어서.. 가격은 평균정도엿어요
들고간 사진 앞머리가 살짝 아웃라인이라 최대한 맞춰줄순 잇다고 하는데 인아웃 추천하셨네요.

6. ㅍㄹㅁㅇ
장원장님 상담햇구 실장님 친절하셨어요
원장님은 잠깐 봤는데 딱 보자마자 절개 앞트임 눈매교장 추천하셨고 코도 여쭤봤는데 굳이 안해도 되겠는데 ? 어떤거 때문에 하려고 물으셔서 코끝이 살짝 통통한 느낌이라 얄썅한 느낌 원한다니 무보형물로 가능하다 하셨구요.
상담은 매우 짧았지만 필요없는건 굳이 강요안허시는거 같았어요. 가격은 조금 있는 편이었네요

자연유착 윗팀 or 완절 눈매교정 윗팀 다해버리는게 나을까요?

눈 상담하다보니 코도 하고싶은데 같이 하는게 나을지 눈 먼저하고 경과보고 하는게 결과가 나을지도 고민이네요
ㅠㅠ 읽어 주셔서 감사합니다!
여러분 의견은 어떠신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

917,137
49,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
밍밍콩 2019-04-21 (일) 13:49 5년전 신고 주소
눈 코 하실거면 같이하는거 추천드려용~  눈먼저하면 몰릴수도 있어서...병원은 1번째 2번째가 좋아보여요ㅎㅎ

Estel 작성자 2019-04-23 (화) 00:39 5년전 신고 주소
[@밍밍콩]  콩님도 같이 하셨어요? 높이보단 사진 찍으니 좀 퍼져보여서 요것만 좀 고치면 어떨까 싶기두 해서요 ㅠㅋ 의견 감사합니다! ♡
요요맘 2019-04-22 (월) 00:21 5년전 신고 주소
병원도 병원이지만 뭔가 무궁무진한
가능성있는 눈같아요..
진짜 좀만 잡아도 금방 이뻐질 눈매같아요

Estel 작성자 2019-04-23 (화) 00:42 5년전 신고 주소
[@요요맘]
요요맘님 덕에 더욱 해야겠다는 확신이 드네용!  라임잡아주실따 몽고주름 때문에 조금 진해지는 느낌정도만 받았는데 아무래도 윗트임이라도 해보는게 괜찮을까 싶기도 하네요 ㅎㅎ 감사합니다 ♡
솜니 2019-04-22 (월) 11:57 5년전 신고 주소
부분절개해서 그렇게되셨다면 매몰로하면 나중에 한 번 더 하셔야될 수도 있을거 같아서 절개요

Estel 작성자 2019-04-23 (화) 00:43 5년전 신고 주소
[@솜니] 그렇겠죠? 이번에 하면 한 15년은 안하구 싶어서 ㅠㅠ 더 확실한 변화는 아무래도 절개가 맞을것 같기도 하구요 ㅎㅎ 감사합니당 ♡
퓨쳐 2019-04-24 (수) 01:24 5년전 신고 주소
정하셧나염!?
hi