• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍꺼풀이 짝짝이가 됐어요ㅜㅜ

과일이 2020-09-29 (화) 01:18 3년전 6292

절개로 대략 2년 반 전쯤 쌍수했는데 절개라인을 짝짝이로 잡아주셔서 완전히 눈이 짝짝이가 됐네요... 앞부분 두줄로 접히는것도 그렇고 눈꺼풀 덮이는 피부 면적도 다른것같고....
재수술 생각할정도로 스트레스받아요 ㅠㅠ
눈 힘줘서 안뜨면 맹해보이고 그렇네요 선도 높게잡힌것같기도 해요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

394,357
2,635,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
잠깐 2020-09-29 (화) 10:14 3년전 신고 주소
사진상으로는 크게 짝짝이 같지 않은데....

과일이 작성자 2020-09-29 (화) 17:41 3년전 신고 주소
[@잠깐] 실제로 보면 조금 티 많이나요 ㅠ
일중이예유 2020-09-29 (화) 12:06 3년전 신고 주소
사진상 오른쪽 눈 라인이 수술당시 처음부터 저렇게 잡혔었나요 ? 그게 아니라면 시간이 지나면서 겹주름이 잡히신거같아보여요

과일이 작성자 2020-09-29 (화) 17:38 3년전 신고 주소
[@일중이예유] 붓기가 있을땐 괜찮았는데 빠지고 나니 두줄이 생겼어요.절개선이 위쪽에있어서 원래 생겨야할부분보다 저렇게 위로잡히더라고요

일중이예유 2020-09-29 (화) 18:13 3년전 신고 주소
[@과일이] 라인이 두줄이 된다고 느껴지는 시점이 수술하시고 대략 어느정도 지난 시기셨나요 ? 사진상으로는 수술자체가 잘못되어 보이진 않아서요.. 한쪽이 풀렸다고 표현하는게 더 맞아보이는데 .. 수술했던 병원에 내원은 해보셨나요 ?

일중이예유 2020-09-29 (화) 18:16 3년전 신고 주소
[@과일이] 오히려 라인이 잡힌 피부두께는 양쪽이 비대칭없이 동일해보이세요
비글S2 2020-09-29 (화) 12:18 3년전 신고 주소
그렇게 짝짝이 티는 안나용 ㅠ

과일이 작성자 2020-09-29 (화) 17:37 3년전 신고 주소
[@비글S2] 선 높이보다도 사진상 오른쪽 눈이 소세지같아보이더라고요 ㅠㅠ 뭔가 피부 절개가 덜 된것같기도해요
투명계단 2020-09-29 (화) 14:00 3년전 신고 주소
앞부분에 두줄 접히는건 왜그런건가요?

과일이 작성자 2020-09-29 (화) 17:36 3년전 신고 주소
[@투명계단]사진상 왼쪽보다 오른쪽눈꺼풀이 절개가 덜된건지 높게 잡힌건지
앞 시작부분을 제 눈이 접혀야 할 부분보다 위쪽에 선을 만들어서 저렇게된것같아요 ..
라됴 2020-09-29 (화) 16:26 3년전 신고 주소
심한 짝짝이는 아니신것 같아요 근데 앞머리쪽 두줄이 좀 신경쓰이시겠어요... 화장하거나 얼굴 전체적으로 보면 크게 티는 안날것같은데...

과일이 작성자 2020-09-29 (화) 17:42 3년전 신고 주소
[@라됴] 맞아요 ~ㅜ 화장하면 많이 티는안나는데  높이보단 소세지처럼 되는게 제일 신경쓰여요
나의공백기 2020-09-30 (수) 10:20 3년전 신고 주소
사진상으로 짝짝이 티는 나진않는데 라인쪽 두툼한 느낌은 있으시네요
너무간절해 2020-09-30 (수) 20:53 3년전 신고 주소
저도 두줄로 접히는것 말고는 크게 잘 모르겠어요 !
유네상 2020-10-07 (수) 21:38 3년전 신고 주소
짝짝이 많이 신경쓰이시면 병원가셔서 눈한쪽만 매몰식으로 해달라고 하시는건 어떠세요?
저도 짝짝이되서 신경쓰다가 다시 병원가서 한쪽만 매몰로 다시 받았어요
코코모모al 2020-10-12 (월) 13:12 3년전 신고 주소
잡은 라인 두께는 똑같은거 같은데 두줄로 접히는건 병원측에 다시 얘기해보세요~
leeg93 2020-10-12 (월) 14:49 3년전 신고 주소
음 저는 라인?은 괜찮아보이는데 사진상으로 오른쪽 눈 끝이 조금 신경 쓰여요 ㅠㅠ
hi