• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

매몰 풀어보신분있으시나요?

모델미노 2011-08-02 (화) 18:24 12년전 2639
제가 3일전에 매몰을 풀었어요 . 한달하고 일주일있다가 풀게 되었어요 그런데 한쪽은 아예 다 풀렸습니다. 그쪽은 원래 속쌍커풀이 있었던 눈이라 원래 속쌍커풀로 눈이 돌아왔구요 . 한쪽은 아예 풀릴 기미가 안보이네요 ㅠㅠ 눈앞머리쪽이 쳐져서 눈뜨면서 쌍커풀이 생기는거같기도 하구요. 그리구 이쪽 실을 제거하면서 원장님께서 간호사분께 보이냐 안보이냐 이런식으로 물어보면서 해서 불안하기도 해요 ㅠㅠ 만져보면 뭐가 있는거같거든요. 설마 실을 다 제거 안하고 그냥 봉합해버린건 아닐까 생각도 들구요. 양쪽 다 사라지지 않으면 모르겠는데 한쪽만 있으니까 짝눈이 되어버려서요. 실장님이 한달안에는 다 풀린다고 하셨는데 그안에는 다 풀리겠죠???

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

993,170
206,584
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
예쁜얼굴되게해주세요 2011-08-02 (화) 19:57 12년전 신고 주소
돌아오실 거예요. 저도 한달 반 됐는데 마음에 들지 않아서 풀고 싶어서 상담 받아 보니까 웬만해서는 풀면 돌아올 거라고.... 특히 저는 피부가 두꺼운 편인데 두꺼운 사람일수록 금방 풀린다고 그러더라고요. 그런데 전 주변 사람들이 잘됐다고 하고 의사도 두 달만 더 지켜 보자고 그래서.. 일단 좀 더 기다려 보기로 했어요.. ㅠㅠ 흉은 많이 안 남으셨어요? 제거 수술을 할 땐 어떤 방법으로 하는 건지.. 눈 두덩이 위로 절개해서 실밥을 뽑는 건가요?
모델미노 작성자 2011-08-02 (화) 20:24 12년전 신고 주소
/저도 눈꺼풀이 두꺼운 편이에요 ㅠㅠ 한쪽은 돌아왔는데 한쪽이 안돌아 오니까 미치겠어요 ㅠㅠ 근데 의사들은 거의다 돌아온다고 말은 하더라구요.. 엄마도 풀기전에 주위에서 안돌아올수도있다고 풀고나서 딴소리하지 말라고 그랬는데 안돌아오니까 대책이 없네요..ㅠㅠ 흉은 엄청 조금 째서 하는거라서 별로 없어요 ㅠ 시간지나면 더 없어질꺼구요 ㅠㅠ 2mm정도 절개해서 실제거하는거에요 ㅠㅠ
예쁜얼굴되게해주세요 2011-08-03 (수) 02:32 12년전 신고 주소
시간이 걸리더라도 좀 지켜 보세요. 도움이 될지는 모르겠는데 제가 한 사오 년 전에 다래끼가 나서 안과에서 살짝 째는 간단한 수술을 받았거든요. 근데 그때 한쪽 눈에만 느끼한 쌍꺼풀이 생겼거든요. 그게 한달을 갔어요.
쌍꺼풀 수술이랑은 물론 다르지만 다래끼 살짝 째는데도 그렇게 오래 갔었다니까요. ^^ 꼭 돌아오실 거예요.
제가 의사한테 물어봤을 때 의사가 정확히 이렇게 말했어요.
열 명 중에 2-3명은 안 돌아오기도 하는데 넌 피부가 두꺼우니 백퍼 돌아온다.
라고요. 다행히 모델미노 님도 눈꺼풀이 두터우시잖아요. 조금만 참아 보세요.
너무 신경 쓰면 쌍꺼풀이 오기를 부릴지도 몰라요!! 마음 편하게 갖고 다래끼 쨌다 생각하시면서 기다리세요..
qinglsdifj… 2011-08-03 (수) 09:13 12년전 신고 주소
매몰 풀고 쳐진살같은건 없으세요?? ㅜㅜ 저두 풀고싶어요 ㅜ 원래 있는쌍꺼풀에다 했는데 완전이상함 ㅜㅜ 죽고싶어여씨.. 푼거 만족하시나요??

꼬구마깡 2016-03-14 (월) 09:44 8년전 신고 주소
[@qinglsdifjweioqo123] 푸셧나요?
모델미노 작성자 2011-08-03 (수) 15:36 12년전 신고 주소
/한쪽은 원래대로 돌아온거같아요 ! 근데 오늘 아침에 또 생겼어요 한쪽..ㅠㅠ 눈꼬리 끝에 살짝 쳐진거 같기도 한데 이건 심리적인거같기도 하고.. 암튼 흉할만큼 쳐지진 않았어요 ㅋㅋ 짝눈이라 좀 그렇긴한데 푸니까 훨씬 나아요 ㅠㅠ 한쪽만 있는것도 자연스러운 자연쌍커풀같고요 ㅋㅋ 오히려 한쪽도 생겼으면 좋겠어요 ㅠㅠ 둘다 있거나 없어졌으면 ㅠㅠ
모델미노 작성자 2011-08-03 (수) 15:37 12년전 신고 주소
/기다려보려구요 ㅠㅠ 피부두꺼우니까 곧 돌아오겠죠 뭐 ㅠㅠ 감사합니당 ㅠㅠ

꼬구마깡 2016-03-14 (월) 09:44 8년전 신고 주소
[@모델미노] 돌아오셧나요?
우지호 2015-11-24 (화) 16:04 8년전 신고 주소
지금은경과어떠세요?저너무힘들어요ㅜㅜ
hi