• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

자연미인 쌍커풀은 없다?

달로 2020-10-02 (금) 17:22 3년전 1119
안녕하세요
솔직히
정말 솔직히 한국인 중에
자연 쌍커풀은 거의 없죠??

유치원생, 초등학생 보면 대다수가 무쌍인데
20대 30대보면 다 쌍커풀이 있더라구요..

선천적으로 쌍커풀 있는 자연미인은 거의 없는 것 같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,601,369
2,379,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
리냐 2020-10-02 (금) 17:56 3년전 신고 주소
..? 어디 사세요...? 쌍꺼풀이 있어도 또 손보는 사람이 꽤 있는건 사실이지만 선천적으로 쌍꺼풀 있는 사람이 거의 없다는건 대체 무슨 소리인지 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 공감 안가네요

달로 작성자 2020-10-02 (금) 22:42 3년전 신고 주소
[@리냐] 졸업앨범 보면 답 딱 나오지 않나요? 쌍커풀 없는 사람이 훨씬 압도적으로 많은데 갑자기 20대부터ㅋㅋ
irishp 2020-10-02 (금) 23:40 3년전 신고 주소
한남대 얼굴 연구소에 물어보세요
한중일은 70% 쌍커풀이 없거나 1mm 미만입니다
3mm 이상 크게 보이는 건 거의 다 쌍수겠지요??
뭔가아쉽 2020-10-03 (토) 00:14 3년전 신고 주소
저 인아웃라인으로 자연쌍커풀 있어요ㅋㅋ 미인이라고 하기엔 애매하지만 어릴때부터 눈이쁘다는 말은 정말 많이 들었었요
스투어드랑랑 2020-10-03 (토) 05:44 3년전 신고 주소
없는거 같아요 이건 확실
유킹 2020-10-03 (토) 07:50 3년전 신고 주소
요즘 들어 주변에 아이 낳은 커플들 보면 부모는 쌍커풀 있는데 아이는 없는 경우가 종종 보여요. 자연 쌍커풀은 그렇게 많지는 않은 것 같아요.
로로롱22 2020-10-03 (토) 12:19 3년전 신고 주소
ㅋㅋ나이먹고 젖살빠지면 쌍꺼풀 생기는경우도 많잖아요. 정확히 말하면 그건 주름이긴하지만, 일반인이 주름이랑 쌍꺼풀 구분할수있는것도아니고.
실패없게 2020-10-03 (토) 15:22 3년전 신고 주소
자연쌍꺼풀은 종종 있긴 하지만 손에 꼽긴하죠ㅠ 원래 예쁜 연예인들도 하는게 쌍꺼풀 수술이라...
mingvuk 2020-10-03 (토) 21:14 3년전 신고 주소
ㅇㅅㅇ 없다고 어떻게 단언할수가있나요...
sumglow 2020-10-04 (일) 00:36 3년전 신고 주소
남방계 계열이면 쌍꺼풀 있지 않나요?? 저는 오히려 어렸을 때 쌍꺼풀 진했다가 크면서 속쌍 된 케이스고..ㅠ 외가 친가 모두 자연 쌍꺼풀 있는 분들이 더 많았어요. 어렸을 때도 쌍꺼풀 있는 애들 흔하다고는 못하지만 반마다 몇명 있었어요.
궁굼ㅎ 2020-10-04 (일) 12:23 3년전 신고 주소
전 자연쌍꺼풀 있었는데 돌출눈이라 맘에안들어서 수술하긴했어요. 쌍꺼풀 오빠도 있고 엄마도 있고 외갓집 식구들은 다있어요
예승 2020-10-05 (월) 21:54 3년전 신고 주소
확실히 어릴 때 보다는 크고 나니까 쌍커플 있는 사람들이 훨씬 많아진 것 같아요 ㅋㅋ
10월인데이렇게춥다… 2020-10-08 (목) 22:47 3년전 신고 주소
??? 한국에서 초중고 안나오신건가요?

달로 작성자 2020-10-09 (금) 18:56 3년전 신고 주소
[@10월인데이렇게춥다니] 왜요? ㅋㅋ 10월인데이렇게춥다니님도 쌍수 알아보면서 왜그러세요~ 한국에선 성형외과가서 쌍수한 사람이 자연미인보다 압도적으로 많은 건 팩트!

10월인데이렇게춥다… 2020-10-09 (금) 19:28 3년전 신고 주소
[@10월인데이렇게춥다니] 거의없는 수준은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초중고 동기중에 자연쌍커플로 예쁜애들 많아요
리리디디 2020-10-17 (토) 00:54 3년전 신고 주소
저희 아버지쪽은 남녀 상관없이 다 모태 진한 쌍꺼풀이에여 ,, 성형한 사람 한명도 없는데
zse363 2020-10-30 (금) 09:37 3년전 신고 주소
저는 속쌍있는데 다들 없는 줄 알아요
hi