• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

2탄 주관적인 병원 고를때 팁..

벨루가 2016-06-28 (화) 23:02 7년전 843
병원 알아보실때 정보의 홍수 속에서 특히 광고성,홍보성글을 구분해 내는것도 쉽지않고

또 나랑 비슷한 얼굴형을 찾아서 비교하는것도 사실 굉장히 어려워요..

저도 잘알진 모르지만 조금이나마 도움이 되고자 글을 써요.
병원 고를때 기준
1.광고,홍보 쩌는곳은 순위에서 살짝 제쳐두자.

- 이유는 다 아실테니까요.. 그리고 정말 실력좋으면 광고안해도 알아서  많이 찾아오니까요.
2.오직 의사의 수술 실력이다.
-병원의 화려한 인테리어도,생글생글 웃고  친절한 상담실장님도 아닙니다. 상담비를 받냐 안받냐 이것도 아니고요.
병원에 갔는데 로비에 사람이 북적이냐 아니냐도 아닙니다

심지어 의사가 싸가지 없는?:; 성격이어도 실력만 좋으면 무조건 그분께 수술받아야합니다.!!
근데 이걸 알아내기가 굉장히 ..음..일반인인 우리의 입장에서 어렵죠
  그런데 분명 금손,신의손이 있습니다. 저도 그런분을 여차저차해서 알았지만 비용때문에 다른분께 수술받았다가
지금 후회한다고 1편에서 썼었습니다.

간접적으로 아는방법

1.가격-의사의 실력과 가격이 어느정도  비례합니다.
다른 병원과 달리 비싸고 네고도 안해주고 ..이러면 분명히 이유가있는겁니다.

2.이름이 어느정도 또는 유명하게 알려져있다.
-이건 검색 또 검색을 하고 알아봐야만 합니다..ㅠ

3.재수술 전문병원이다.또는 한분야만 주로 파신다거나 하나의부위로 유명하다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

577,827
2,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
뷰티멘토링 2016-06-30 (목) 08:00 7년전 신고 주소
맞는 말인거 같아요 ㅎㅎㅎ 참고하겠습니다 ㅠ
스리스리 2016-06-30 (목) 18:34 7년전 신고 주소
참고할게요ㅎㅎ 감사합니다
지찌 2016-07-01 (금) 00:16 7년전 신고 주소
저도 지금 예약해놓은 상태인데.. 느낌으로 했는데 후기도 없고 정보도 없어서 무섭네요ㅠㅠ
후리닝 2016-07-25 (월) 10:51 7년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅎㅎ 근데 작성자님이 놓치셨다는 신의손정보좀 부탁드려도 될까요??
hi