• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

[쌍꺼풀 수술 질문] 부분절개와 매몰 복합법?

hectica 2016-06-12 (일) 03:03 8년전 1081
상담 받았던 곳의 내용을 복기해보니, 의사가 눈 모양 위에 수술 방법을 설명할 때
눈꺼풀 세 군데에 점을 꼬리 부분에 절개선을 잡았는데 이것을 부분절개라고 하더라고요. 눈머리는 얇고 눈꼬리 부분은 두꺼운 편이라면서요. 그렇게 하지 않으면 눈동자에 걸친 부분만 동그랗게 산봉우리처럼 쌍꺼풀이 질 수 있다는 이유로.

부분절개란 통상 절개선 세 개 정도를 띄엄띄엄 잡는 것이라 제가 들은 설명은 통상적인 부분절개는 아닌거죠? 매몰을 추천했던 다른 병원에서는 요즘 부분절개가 완전절개보다 흉터 남는 것이 요즘은 권하지 않는다고 하는데, 이곳을 검색해보아도 부분절개는 최신게시물이 없네요.

부분절개 수술은 쌍꺼풀 자리가 비연속적으로 띄엄띄엄 나게 되는 것인가요?

답변해주실 수 있는 분 계신다면 좋겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

711,047
2,559,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
babekk 2016-06-18 (토) 13:38 7년전 신고 주소
전 글쓴님 설명처럼 세 군데 절개했는데 부분절개라는 것도 의사마다 다 하는 방법이 다른 거 같아요. 사촌언니는 아예 가운데 부분은 절개를 했던거 같은데 그것도 부분절개라고 부르더라구요. 저는 저에게는 절개 부분이 보이는데 통상 눈 감고 뜰때나 눈 감고있을 때는 자국 안보여요. 1년간은 좀 보였어요.
hectica 작성자 2016-06-19 (일) 01:37 7년전 신고 주소
답변 감사합니다, 바벡님. 양쪽 병원에 재문의를 해봤는데, 요즘 통상 매몰이라는 것도 실은 절개창이 작을 뿐이지 지방제거를 하기도 하고, 하여 기존의 부분 절개와 같은 개념이라고 하네요. 다만 사람에 따라 약간 긴 절개를 적용하기도 하고 긴 절개를 여러 군데 하기도 한다고 하네요. 결론적으로는 병원마다 매몰이라는 수술법의 개념이 부분 절개법과 혼재되어 있다고 합니다. 궁금하셨던 다른 분들도 도움이 되셨길 바랍니다.
hi