• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

앞트임하고나면 원래이런가요?ㅠㅠㅠㅠ

zenio7 2012-02-13 (월) 00:22 12년전 2501

눈이랑 코랑 같이 한지 5일째 됐구요..

원래 미간 사이가 좁아서 앞트임 해도 조금만 해야 하고 드라마틱 하게 눈이 커지진 않을거라며 기대를 아예 안주셨어요...ㅠㅠ
수술후 ... 정말 눈이 그렇게 커지지 않지만 없던 쌍커플이 생겼다는것만으로도 좋아서 나쁘진 않다고 생각해요^^ (최대한 긍정적으로...ㅋㅋㅋ)

근데 지금 고민은요 ..ㅠㅠ
원래 눈꼬리가 올라간 편이 아니였고 눈웃음도 있는편이였는데요~
앞트임을 한 후 제 생각에는 큰 붓기는 거의 다 빠진거 같은데 아직도 눈꼬리가 너무 올라가서 인상이 사나워 보이는거 같아요..ㅠㅠ

내일이 6일차라 제 생각엔 실밥을 뽑지 않을까..? 싶은데 실밥을 뽑으면 좀 달라지나요?ㅠㅠ

여우눈처럼 눈 앞꼬리는 안쪽으로 푹 들어가있고
뒷쪽은 붓기가 쪼금 있으면서 위로 올라가서 ...
인상이 너무 사나워 보여요 ...ㅠㅠ

고민스러워서 앞트임 글도 많이 읽어봤는데.. 후회하신다는 분도 너무 많고 ..ㅠㅠㅠ 걱정이 이만저만이 아니네요..

전 눈이 너무작아서 앞트임도 하고 뒷트임도 나중에 해야된데서 의사선생님 말만 잘 들었는데;
실밥을 뽑고도 인상이 계속 이럴까봐 ... 많이 걱정되네요 ㅠㅠㅠ 조금이라도 돌아갈수있을까요? 도와주세요 ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,206,761
528,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
부작용무서워요 2012-02-21 (화) 14:27 12년전 신고 주소
전 쌍커플하면서 앞뒤트임 다했었는데요~~전 벌써 8-9년째되었어요 첨에 매몰했다가 절개로 다시하면서 트임했구요,,, 다른부분은 몰라도 눈은 뭐더손대고 다시하고싶다거나 하는생각은 안들어요~~~하지만 눈이작으셔도 뒤트임은 비추에요 갠적인생각이지만 뒷트임으로 눈을감았을때 가로길인 조금이나마 길어질지모르지만,,, 눈을떳을때 모양은 튼부분이 동그랗게 이어져 떠지는게아니라 임의적으로 튼게 너무 티난다해야될까요? 뒤트임한부분에 속눈썹이 새로자라는것도아니라 아이라인 안그림 어색하구요; 앞트임은 이제겨우 5일되셨는데 물론 수술했을때 저두 하루하루 거울보며 걱정하고 했던맘은 알지만 믿고 붓기라던지 좀 가라앉고 하실때까진 맘을 편히 먹고 계시는게 가장 좋을것같아요 그래야 이뿌게 빨리아물죠~~~ 지금은 붓기가 완전 빠진상태가 아니라 사나워보이실수있을꺼에용 전 진짜 거울 폭파하고싶었던 기억이 ^^;;
암트임으로 눈을 틀수있는것도 한계가 있자나요 그로인해서 인상이 많이 바뀌시진 않았을꺼에요 제대로수술하셨다면,,,코나 다른이목구비와의 조화만 잘맞다면용!! 실밥뽑고도 붉은끼라던지 자연스러워지는데 어느정도 시간이 걸릴꺼구용
기다리심 예뻐지실꺼에용~~~혹시 맘에 안드심 할수없지만 눈매라던지 교정하는법두 있으니까요 너무걱정하지마시고 화이팅여
hi