• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍커풀 수술 망하는 원인이 뭘까요?

쌍수할꺼얍 2016-11-13 (일) 14:31 7년전 1401
보통 눈매교정때문에 망하나요?
의사 실력이 가장 큰 원인일까요?
쌍커풀 수술은 사람마다 흥망이 달라서 더욱 병원 선택에도 고민이 되고 합니다ㅠㅠ
아무리 유명한 병원이라고 해도 망할 확률이 아예 없진 않겠죠?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,269,737
3,093,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
환을 2016-11-13 (일) 15:01 7년전 신고 주소
눈매 교정이나 쌍커풀이나, 의사 실력에 따라 비대칭(짝짝이)가 되는 경우와 과교정되는 경우도 있어요.

유명한 병원이고, 실력있는 의사일 수록 성공확률이 높다고 할 수는 있겠지만, 오직 확률이기에 예외가 있을 수 있겠구요.

다른 이유로는 수술은 잘 된 것 같은데, 대부분의 첫 수술의 경우 막연하게 "난 큰 눈과 쌍커풀을 가졌으면 해"라는 생각을 가지고 수술을 했는데,

수술을 하고 보니 뭔가 부족한 느낌(너무 자연스럽게 된 것 같다)이나 "어디 어디 부분을 좀 더 개선하고 싶다." 때문에 재수술 고려하시는 분들도 적지 않아 있어요.
크리스탈여신 2016-11-14 (월) 03:55 7년전 신고 주소
유명한 병원이라도 어떤 원장을 만나느냐에 따라서 달라지는거같아요
원장 스킬이 제일 중요하다고 봄.. 물론 환자의 눈상태나 체질도 중요하겠지만요.
specialkdh 2016-11-14 (월) 15:41 7년전 신고 주소
사람에따라 많이 다른거같아요
뇨영 2016-11-16 (수) 02:54 7년전 신고 주소
네  유명한 병원은 안 망할것 같은데...쌍커풀은 정말 요즘 못하는 의사들이 없어서 어딜가도 크게 차이는 없는거 같아요. 근데 눈두덩이에 살이 많거나 원래 멍이 잘들고 잘 안빠지는 사람은 어디서 수술해도 붓기 멍 흉이오래가는것 같아요. 주위에 한 사람이 요즘 너무 많잖아요. 저는 병원 후기랑 사진이랑 체크해 보면서(사실 포토샵의 힘이 있겠지만 그래도) 제가 원하는 눈매 라인 해주는 병원에서 했어요 큰 병원 아니었습니다
애드매니아 2016-11-17 (목) 08:28 7년전 신고 주소
쌤들은자꾸제눈이문제라네요ㅠㅠ
재수술2번했어요ᆢ여전히풀린눈이네요
움디 2016-11-19 (토) 19:47 7년전 신고 주소
의사의 실력도있고 정말 잘하고 유명한병원에서도  망한분이 있는걸 보면 약간의 운도있는거같아요..~
hi