• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

애교살 질문 드려요~~~

러블리썬 2012-02-06 (월) 07:36 12년전 1631
애교살성형을하려고 생각중인데요
알아본결과
3가지 방법이 있다는데
필러, 지방이식, 윗눈커플지방이식?
맞나요?
근데 아무리알아봐도 정확한 답을 못얻어서요
애교살성형에 대한 모든걸 알고싶습니다~~
그리고 비용두요 물론 병원마다 다르긴하겟지만
거의 대부분의 평균적인 비용이라도 알고싶습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,349,031
192,412
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
꼬늑 2012-04-22 (일) 05:10 12년전 신고 주소
필러는 잘못하면 물집잡힌것 처럼 투명하게 비춰 보일 수 있다고 해요~
지속기간도 적고, 언젠간 재수술이 꼭 필요하고요~

지방이식같은 경우에는 흡수율이 존재하고, 흡수때문에 울퉁불퉁 할 수
있다고 하네요~

그리고 윗눈커플지방이식에 대해서는 잘 모르겠고; 나머지 방법으로는
대표적으로 알로덤으로 애교살을 수술 하는 방법인데요~
영구적인 방법으로 알로덤을 많이들 이용하신다고 합니다.

개인적인 생각으로는, 애교살은 지방처럼 흐물흐물한 성질로 된 필러나
지방으로 하는 것 보다는 알로덤이 나을듯 싶어요. 시간이 지나면 쳐진다는데
그거는 늙어서 주름살 생기고 노화때문에 쳐질때 같이 쳐진다는 뜻이지
새파랗게 젊은데 늙어보이게 쳐진다는건 아닌것 같고,

일단 애교살이 생기는 이유자체가 안륜근때문에 생기는거니까 근육성질과
가장 닮은 효과를 줄 수 있는건 알로덤 뿐이라고 생각이 드네요~

참고하세요~

필러는 가격대 다양한걸로 알고있고, 지방이식이나 알로덤은 100~150
으로 알고있습니다
hi