• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

그렇게 많이 아픈가요?

미얌맘미 2015-12-14 (월) 20:29 8년전 1633
전 부분마취로 절개눈매교정을 하려고 하는데요,
제 친구들 얘기 들어보면 굉장히 수술하는데 아팠다고...
제가 턱을 꿰맨적이 있는데 마취가 잘 안드는 편이였거든요ㅠㅠ
부분마취 주사 놓을 떄 얼마나 아프길래 강남에서는 단기수면마취하고 부분마취를 하는건지;
걍 부분마취만 하고 수술해도 참을 수 있는 고통이겠죠??
성형하신 분들 정말 다 대단하게 보여요..
제가 엄살이 심해서 괜히 의사선생님 수술하시는 데 방해될까봐 걱정이네요ㅠㅠ
어느정도의 통증과 고통인가요? 대략적을 알고 수술받는 게 도움이 될 것 같아서요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,557,759
2,630,262
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
응가왕 2015-12-15 (화) 01:34 8년전 신고 주소
단기수면마취 3분안에 국소마취를 한후 수술에 들어가서 아프지 않아요

미얌맘미 작성자 2015-12-15 (화) 19:36 8년전 신고 주소
[@응가왕]
저는아예부분마취만하려구요ㅜㅜ 단기수면마취도무서워서요ㅠㅠ

응가왕 2015-12-16 (수) 17:43 8년전 신고 주소
[@미얌맘미]
부분마취만하면 아파요

미얌맘미 작성자 2015-12-18 (금) 02:44 8년전 신고 주소
[@응가왕]
헉...겁나요ㅜㅜㅜㅜ
그치만잠깐참고자신감있게살구싶어요ㅜㅜ!!!
나는예뻤다 2015-12-16 (수) 15:25 8년전 신고 주소
음..........^^;
수술하는데 어느정도 통증이나 고통은 참으셔야죠 ^^:
마취할때만 좀 아프고 갠찮으실텐데.

미얌맘미 작성자 2015-12-18 (금) 02:47 8년전 신고 주소
[@나는예뻤다]
네네참아야죠!! 처음해보는거라겁은좀나지만
이뻐질수있다면꾹참을겁니다!!!...ㅠㅠ
앙잉옹 2015-12-19 (토) 15:13 8년전 신고 주소
아니면 수면마취를 한상태에서 국소마취를 하면 안아플꺼에요 저도 그렇게해서 진짜 하나도 안아팠어요!! 대신 마취가 풀리면 헬이지만요ㅠㅠ
엔젤리리 2015-12-20 (일) 15:06 8년전 신고 주소
다 참을만했어요.... 안아프다면 뻥이겠지만
수술하는데 이정도 고통쯤은
견뎌내야겠다 싶은 마음으로 ㅋㅋㅋ
똥그랑 2015-12-20 (일) 15:50 8년전 신고 주소
처음 마취할 때만 아팠고
그 이후론 느낌도 안났어요...
아무래도 눈에 마취하는데
죽겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
우우잉 2015-12-20 (일) 20:10 8년전 신고 주소
솔직히 쌍수가 첫 수술이었는데
그땐 그게 제일 아픈건줄알았어요..
수술이 아픈것도 아니고 회복할 때 아픈것도 아닌데
마취주사 ㅋㅋㅋㅋㅋ헬이에요
붓기야저리가 2016-01-13 (수) 01:53 8년전 신고 주소
걱정많이되시고 그러시면 수면마취하시고 하세요!! 저는 수술내내 자고있었는데 깨고나서 아픈게 진짜 하나도 없었어요!! 눈매교정했는데 제가 수술한지도 모를정도로 아픔이 1도없었다는..ㅎㅎ
hi