• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈매교정이 윗트임인가요??

2017-06-22 (목) 14:06 6년전 1213
처음에 윗트임 하고싶다고 상담 받았습니다.
그런데 의사샘이 눈매교정을 하자고 했어요.
눈매교정이 눈의 폭이 넓어져서 윗트임과
같은 말이래요.

저는 윗트임으로  피부를 찢어야 세로폭이 넓어진다고
생각했어요. 그런데 눈매교정은 피부를 안 찢고
눈꺼풀을 들어올려서 세로폭이 넓어질 수 있는거에요.
결국 윗트임은 눈매교정인거에요.

성예사님들
윗트임 == 눈매교정
맞죠?

이게 참 헷갈리내요. 어떤 병원은 윗트임 + 눈매교정을 제안하고
또 어떤 병원은 눈매교정만 하자 윗트임과 같은 말이니 눈매교정만
하면 된다 하고. 정확히 이해를 하고 결정해야 겟어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,015,275
2,715,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
먼저온손님 2017-06-22 (목) 14:48 6년전 신고 주소
제가 알기로는 윗트임하고 는 다르다고 아는데..

작성자 2017-06-22 (목) 17:18 6년전 신고 주소
[@먼저온손님] 아 ㅎㄷㅁㅎ 의사가 똑같다고 햇는데 ㅜㅜ 왜 다른거에요
환을 2017-06-23 (금) 15:37 6년전 신고 주소
아니요. 앞트임이 눈 앞머리를 약간 터줘 미간 길이가 짧아짐과 동시에 눈 가로폭을 늘려주는 수술이라면, 윗트임은 눈머리의 누호각이 35° 이하 정도로 매서운 느낌의 눈을 가진 분들이 눈 앞머리의 누호를 좀 더 유하게,순하게 만들어주는 수술입니다. 눈매교정은 비절개 절개등의 차이가 있지만 본래 수술은 모두 눈꺼풀 근육을 묶어주어 눈 뜨는 힘을 강화시켜 눈을 좀 더 크게 만드는 수술입니다. 눈매교정을하면 눈이 좀 더 커지면서 매서운 앞머리 누호가 약간 완화되는 느낌은 있는데 다만 본질적으로는 눈만 커졌을 뿐이라 순한 눈머리를 원하셨다면 눈매교정만으로는 확실한 효과를 얻기 어렵습니다.

작성자 2017-06-26 (월) 18:54 6년전 신고 주소
[@환을] 우와 ! 감사합니다 ! 너무 정리가 잘 되있습니다. 알고가야 하는거 같아요. 다른 병원 원장님한테 눈매교정이 뭐에요 물었을때 원장님이 답답해 하셨어요. ㅎㅎ

작성자 2017-06-26 (월) 18:58 6년전 신고 주소
[@환을] 질문 하나 해도되나요? 저는 눈이큰데 어떤 병원에서는 눈매교정을 하면 안 된다고 해요. 또 어떤 병원은 눈이 크지만 흐리멍텅해서 눈매교정을 해야 한다고 해요. 어떤게 맞는건지 모르겠습니다. 괜히 욕심내서 했다가 징그러운 눈일 될까봐.. ㅜㅜ

환을 2017-07-04 (화) 07:10 6년전 신고 주소
[@] 제가 사이트를 자주 안들어와서 이제서야 답글드리네요..
눈매교정은 본래 안검하수가 심하신 분들을 위한 수술입니다. 작성자분 동공(검은자)이 70%이상 보이시는 눈이라면 그렇게 추천드리지는 않습니다. 동공이 적당히 많이 보이는 눈이 가장 좋고, 무조건 동공이 많이보여 눈 크기만 커진다고 해서 예쁜 눈이 되는게 아닙니다. 눈도 아름다운 비율이있어요. 저는 여자기준으로 동공이 대략 80%정도 노출된 눈이 가장 이상적이라 생각합니다

환을 2017-07-04 (화) 07:16 6년전 신고 주소
[@] 흐리멍텅한 눈이라는게 일단 안검하수가 있는 졸린 눈은 아니라는 건데, 제가 보기에는 눈 크기의 문제라기 보단 다른 문제에서 오는게 더 큰 것 같습니다. 눈 성형하실때 본인의 전체적인 얼굴 분위기나 수술후 인상변화까지 세세하게 고려해야합니다. 그래서 제가 아까 말씀드렸듯이, 또 다른 뜻으로 무조건 큰 눈이 예쁜 눈은 아니라는 것입니다.
키쿠 2017-06-23 (금) 18:15 6년전 신고 주소
달라요 윗트임은 앞트임의일종으로 45도방향으로 위로 트는거래요. 간혹 윗트임을 앞트임으로 해놓는 경우도잇대여 조심하세여
grapefruit 2017-06-26 (월) 15:03 6년전 신고 주소
잉?? 다른거예요
포로리얍 2017-06-27 (화) 04:22 6년전 신고 주소
앗 저도 윗트임 눈매교정 다른걸로 듣고 상담받으러 가면 둘 다 하려고 했는데 같은말이었니요?

작성자 2017-06-27 (화) 09:56 6년전 신고 주소
[@포로리얍] 아니에요 저기 위에 댓글보면 다르다고 답변 해줬어요. 윗트임, 눈매교정이 다르다 하는 병원, 같다는 병원이 있어요.

포로리얍 2017-06-28 (수) 13:11 6년전 신고 주소
[@] 앗 그렇군요ㅎㅎ 감사해요!
루루리로 2017-06-30 (금) 10:45 6년전 신고 주소
안검하수이신 분들 눈 뜨는 힘 안들이고 빡 뜨게할수있는걸로 아는데 트임이란은 좀 다른 개념이지 않을까욤 ㅎㅎ
hi