• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

결국 모든성형포기..

호야혁 2017-05-30 (화) 17:06 7년전 2931
다니던 직장까지 그만두고 성형을 계획했던 1인..
(물론 성형때문에 그만둔건 아닙니다)
그렇게 2달여동안 머리쥐어짜며 성형카페와 발품15군데를 다녀오며
왔다갔다하다 점점 수술부위가 줄어지더니
결국 모든걸 포기하는 단계에 점을 찍네요.

처음 계획은 코+눈이였습니다.
코는 복코에 눈은 안검하수기가 약간 있는상태입니다.

일단 코먼저 알아봤습니다. 코에대한 히스토리를 나열하자면

1.  일반적은 코수술로 알아봄
    기증늑연골로 코끝+ 실리콘으로 콧대로 견적받음  (기존비중격수술받아서 비중격모자름) 
    --부작용리스크 고민끝에 포기

2. 녹지않는실로하는 에버코쪽으로 알아봄
    수술역사가 짧아 영구적인지 확실치가 않음
    환상적인 효과 없음 미미한 효과
    제거시 잘라내며 조각조각 시술이다보니 용의치않다고함
    -위와같은 이유로 포기

3. 결국은 코수술은 포기. (한달걸림)
    코부작용에대한 리스크가 결정적인 요인됨.
    결국 슬렌코주사(코조각주사) 3대 맞고 끝냈습니다.
    미미한 효과이긴 하지만 조금 코끝 뭉툭함이 사라진것같습니다.
    추후 몃대 더맞을까 생각중

그다음 눈이라도 해야지 하고 눈쪽으로 알아봤습니다.

1. 처음 눈매교정+쌍꺼풀을 계획함
  허나 눈매교정에 대한 부작용리스크가 코수술에 뺨친다는 평가가 많음.
  과교정.안구건조.눈뜨고잠.시력저하.땡김.등등
  한군데병원 마음에 들어 2번이나 상담받고 수술직전까지 갔었으나
  결국 부작용 고민끝에 포기.

2. 과연 정확히 내눈이 안검하수가 맞는지를 알기위해
  안검하수 전문병원 위주로 발품재시작.
  10곳정도 다닌끝에 3군데정도 쌍꺼풀만 하면 된다고 진단받음.
  쌍꺼풀수술로 생각이 궃혀짐

3. 쌍수의 고민다시 시작
  매몰,절개 다 가능한눈인데
  매몰을 하자니 풀릴걱정이 많고
  절개를 하자니 수술티나거나 흉터걱적이 많고
  결국은 쌍수도 포기했습니다.
  절개티나는 여성분볼때마다 저러면 안되는데 하고 걱정이 많았고 (전 특히 남자라)
  매몰하자니 평생 풀릴걱정하며 불안하게 사는것도 아니다 생각이 들어 포기했습니다
  눈을 잘비비는습관도 있고 눈뜨는힘이 약하다는 진단도 받아서 풀릴확률이 많은 편입니다.
  그리고 몃몃병원에서 안해도 될눈이라고 얘기해주신 원장,실장분도 있어서
  그역시 마음을 좀 흔들었습니다.

결론적으로는 저는 성형하면 안되는 스타일인것같습니다.
일단 부작용걱정이 너무 많아서(겁이많다는거겠죠) 못할것 같아요.

비중격만곡증수술
라식수술
치아교정
모발이식
등등 다른 여러수술들 받아봤지만
이러한 수술과
얼굴에 손대는 성형수술은 좀 느끼는 바가 다르더라구요.

가장 부작용에 대한 걱정이 없는 쌍꺼풀수술은
위에 적은바와같이 절개vs매몰에 장단점을 모두 부합할
결단이 안나서 결국 포기한거구요.
매몰수술후 추후에 풀려서 재수술한다는생각도 저를 올가매네요.

결론적으로 일단 성형해서 좀 업그레이드된 제모습을 발견하기 위해
셩형을 계획한건데 되돌이켜보면 욕심과 과욕이라는 생각이 듭니다.

나도 한번 잘생긴인생 살아보자 하는마음에 시작된건데
반대로 못생긴얼굴도 아닌데 뭐하러 수술하냐 이렇게 생각이 전환되었습니다.

성형을 반대하는뜻은 아닙니다. 전 쫄보라 그래요 ㅎㅎ
부디 성형계획 가지시는분들 모두 좋은결과 있으셔서 행복한 일생사시길!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

517,031
2,597,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
콧대높이고싶다 2017-05-30 (화) 18:38 7년전 신고 주소
저도 겁나서 고민중ㅜ 부작용 꽤 많은거같아서..

호야혁 작성자 2017-05-30 (화) 22:49 7년전 신고 주소
[@콧대높이고싶다]  코랑 눈매교정은 정말 신중히 생각하세요  케바케라지만 부작용생기면 답이없다하니..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017-05-30 (화) 18:43 7년전 신고 주소
저도 님처럼 코수술알아보다가 부작용 후기보고 포기하고 눈수술 알아보다가 포기했다가 그래도 예뻐지고 싶어 또 알아보고.. 계속 반복중이에여 ㅋㅋㅋ 너무 공감되네요

호야혁 작성자 2017-05-30 (화) 22:50 7년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]  네 지금 저글을 올렸는데도
거울볼때마다 아 눈 해야하나 이생각 드네요 ㅋㅋ
그전엔 생각도 안했던 것들이 이젠 눈에 훅훅들어와요 ㅠ
몽상몽 2017-05-30 (화) 23:36 7년전 신고 주소
본인방향을 스스로 정하시는 모습 멋있습니다
속쌍 2017-05-31 (수) 01:19 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네모네모스폰지 2017-06-02 (금) 18:34 6년전 신고 주소
라식과 느낌이 다르긴 하지요. 저도 라식은 했지만  시술이 아닌 칼을 대거나 하는건 두려워요. 저도 쫄본가봐요. 지금도 수술 2주뒤 예약해놓고 찾아본뒤 결정하려고 기웃기웃하거든요..
유아라 2017-06-05 (월) 10:56 6년전 신고 주소
힘냐세요..
전주비빔밥 2017-06-06 (화) 13:35 6년전 신고 주소
아 눈매교정이 부작용이 많은 거였어요? 저는 눈매교정이 제일 만족인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안검하수가 심했던편이라
Rutg 2017-06-10 (토) 06:59 6년전 신고 주소
어디서 상담받으셨는지 모르겠지만 신뢰있게 잘하시는 의사샘 많아용
lionwy 2017-06-20 (화) 00:45 6년전 신고 주소
되게 치밀하게 조사하셨네요. 안하는게 부작용도 전혀없고 제일 좋죠. 그래도 외모로 부족한게 계속 아쉬워서 저는 하렵니다.ㅎㅎ
하잇잇 2017-06-26 (월) 18:01 6년전 신고 주소
이게 정답입니다. 옳은 선택 하셨어요. 코는 시술로도 충분히 많이 좋아질수 있고 눈은 함부로 손 안대는 게 좋아요. 남자라면 특히. 잘 생각 하셨습니다!
봉순이 2017-06-27 (화) 17:03 6년전 신고 주소
부작용때문에 제일 고민이죵ㅠㅠ 님이 좋은 선택 하신거에용!!
ㄴㅑㅇ냥이 2017-06-27 (화) 21:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인생은한번 2017-07-01 (토) 23:32 6년전 신고 주소
저도 안검하수가 있어서..아 그냥 눈매교정보다는 쌍커풀라인이 더 중요하게 봤던 저를 돌이켜보게하는 게시글이네요..ㅠㅠㅠ다시 눈매교정 알아봐야겠어요ㅜㅜ
hi