• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[부작용]

10일전쯤 매몰쌍수+눈교했는데 부작용난거같아요

클크리 2019-01-25 (금) 02:25 5년전 1668
6년전에 쌍수를햇고 그게많이풀려서 재수술을감행했습니다. 크고 유명한병원에서했고 라인은 너무 예쁘게 잘나왓습니다. 하지만 일주일내내 오른쪽눈의 붓기는 너무심했고 당김현상이너무심해 눈동자를 굴릴수조차없엇으며 굴리면 복시현상이생겨 상담했더니 바로 재교정을하자고 했습니다

그래서 일주일만에 한쪽만 재교정을 했고 느슨하게 다시 재교정하여 당김과 복시현상 통증 등은 사라졌습니다. 지금 재수술한지 하루된거죠. 그런데 어지럼증이 생겼습니다. 한쪽만 재수술해서인지는 몰라도 두 눈의 시야가 너무 다르고 따로노는느낌? 이라고해야하나 그리고 붓기가 심했던 오른쪽눈은 재교정후 붓기가 많이 빠져 거의 정상이되어서인지 왼쪽눈이 과교정된것처럼 보였고 왼쪽의 통증이 심하고 당김이 심해지기 시작했습니다.

저는 재교정이 아니라 풀었어야했을까요..? 의사가 2주뒤에도 개선이안되면 풀자고했는데 눈매교정은 풀어도 문제라면서요..? 내일 실밥풀러 가는데 원장님뵈면 당장 풀어달라고할까요? 아니면 단지 한쪽만 재교정해서, 적응기간이라서 그런걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

37,860
2,556,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
쑤쑤이 2019-04-14 (일) 15:08 5년전 신고 주소
혹시 눈매교정 푸셧나요 ?
hi