• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈수술(쌍수) 5일째 입니다. 붓기는 언제빠질까요?ㅠ_ㅠ

무쌍탈출 2017-09-25 (월) 20:18 6년전 2054
원래 삐거나 근육 다치면 2~3일정도 냉찜질 하라 하자나요.

그거랑 다른건지 일주일정도 냉찜질 하라 말씀해주셨는데-

더 많이 기간을 오래 하면 붓기 빨리 빠지나요? ㅠ_ㅠ 아님 냉찜질 온찜질 번갈아가는게 효과가 있을라나?

인터넷보면 붓기 빨리빠지는사람은 1주일만에도 엄청 자연스러워지는 후기 같은거 보고-

와- 쌍수 회복되는거 금방이네~ 라고 생각했는데-

전 아직 인거 같아요ㅠ

어느정도 기간까지 냉찜질 하는게 좋나요?

그리고 눈수술한님들은 언제부터 바깥활동이 자유로워졌나요?~ㅠ_ㅠ ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,308,773
371,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
바른아이 2017-09-25 (월) 22:30 6년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 수술법에 따라 다른데 보통 큰 붓기가 한달 그래도 사람 몰골 하려면 3달 이상 잔붓기는 1년 이상인것 같아요.

저는 절개했는대 3개월동안 큰붓기빠졌어요 ㅋㅋㅋ 3개월 동안 보는 사람마다 헉 했네요 ㅎㅎ 진짜 사바사라서 ㅋㅋㅋㅋ
만약 자연스러울 정도로 빠지기 원하시면 제 경험상 저는 4년 걸렸어요 ㅋㅋㅋ

무쌍탈출 작성자 2017-09-26 (화) 10:46 6년전 신고 주소
[@바른아이] 헐....ㅋㅋㅋ3개월은 기다려야 되네요~
저는 부분 절개로했습니다^^
왼손잡이야 2017-09-25 (월) 22:50 6년전 신고 주소
보통 매몰은 2주에서 3주 정도면 큰 붓기 빠진대요

무쌍탈출 작성자 2017-09-26 (화) 10:47 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다!!^^
고민고민이 2017-09-27 (수) 11:43 6년전 신고 주소
저는 지금 3일째인데 ㅠㅠ남들은 붓기 엄청 잘빠지던데 ㅠㅠ 저는 안빠져서 ㅠㅠㅠㅠ 붓기는 진짜 언제 빠지는 걸까요 ㅠㅠ
여니여닝 2017-09-27 (수) 15:28 6년전 신고 주소
보통 의사쌤들은 2주면 큰붓기 빠지고 한두달이면 잔붓기 빠져서 서서히 자연스러워진다는데 가장 예쁜건 6개월부터인것같아요..
쩡호 2017-10-01 (일) 00:43 6년전 신고 주소
절개시면 거의 한달가까이동안 붓기있던데... 매몰은 2주정도면 자연스러워지더라구요
아름다운날들16 2017-10-01 (일) 03:13 6년전 신고 주소
2주정도 지나니까 붓기 빠졌던거같아요~~거의 앉아서 자고 하루종일 냉찜질했었어요ㅋㅋ
쥬쥬르쥬 2017-10-15 (일) 00:20 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰룰룰 2017-10-16 (월) 23:59 6년전 신고 주소
호박즙 많이 드시고 약간 벽에 기대듯이?? 자보세요 제 친구 겁나 안빠지다가 그렇게해서 붓기 훅훅 빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥴리00 2017-11-01 (수) 03:08 6년전 신고 주소
냉찜질은더이상 붓지 말라는거지
붓기가라앉으라고 하는건 온찜질이랬어요
그런데 이것도 효과가 미미하고 무조껀 밖에 걸어다니는게 최고랬어요
hi