• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

2016년 7월 매몰로 쌍수 한 후에 풀림현상(실밥이 튀어나옴)

성형한번해보는게소원 2017-10-16 (월) 15:35 6년전 14023
작년 7월에 쌍커풀 수술 받았습니다.
매몰로 했고, 녹는실로 한다고만 들어서 따로 실을 풀거나 하지 않았는데요.

수술 후에 쌍커풀 라인 뒤쪽에 작은 흉터가 생겼고 대수롭지 않게 여기다가 여드름처럼 뭐가 차있어서 짰더니 고름굳은것처럼 생긴거랑 함께 실이 딸려 나오더라구요. 처음엔 실인줄 모르고 무슨털이 이렇게 길지라는 생각에 당겼더니 다시 쏙 들어가고 당기면 다시 쏙 들어가서 쪽가위로 조금 잘라냈습니다.

그리고 봤더니 파란색 연한 실 두줄이더라구요. 그리고 바로 눈이 풀렸습니다(한쪽이)
담당 병원에 전화해서 물어봤더니 근육잡는 실은 녹는실로 따로 하지않았다고 말을 하더라구요. 수술 당일엔 전혀 듣지못한 내용들이었습니다. 알았으면 제가 조심했겠죠.
그리고 실이 눈 밖으로 튀어나오는게 말이 됩니까.

이쪽으론 전혀 무지해서 여쭤봅니다.

무료로 재수술 받을수 있을까요? 아니면 보상이라던지 받을수 있는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,387,855
1,710,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
폭풍다이어트 2017-10-16 (월) 15:44 6년전 신고 주소
수술한 병원이랑 잘 얘기 하셔서 좋은 쪽으로 마무리 지으시는게 좋겠어요~
쌍수염 2017-10-16 (월) 18:20 6년전 신고 주소
매몰로 하는 경우 가끔 실밥 튀어나옴 있는것 같아요.
이건 병원가서 물어봐야 할듯요.
보상은 거의 불가능하겠지만 재수술을 무료로 as받는건 쇼부쳐볼만 한것같아요

녹차슈 2018-11-19 (월) 17:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수정찡 2017-10-16 (월) 21:19 6년전 신고 주소
실이 나온건 모르겠는데 저는 한번 풀렸을때 재수술 무료는 아니고 반값으로 다시해줬어요 병원으로 문의 넣는게 제일 좋을듯!
happy빈 2017-10-17 (화) 14:13 6년전 신고 주소
병원마다 다른데 보상은 거의 받기 어려워요 ;;;
아무래도 as 해주는쪽으로 윗분말처럼 쇼부하셔야 할듯~
꾸구 2018-07-28 (토) 00:42 5년전 신고 주소
저도 지금 그런 상황인데 어떻게 되셨는지 알 수 있을까요 ㅜㅜ
hi